0

Блокировка keyles S96 v2 не отключает функцию автооткрытия багажника на SantaFe TM 2018г

PavelYar 1 year ago updated by эрондондон 1 year ago 3

S96v2 + SantaFe TM 2018

Спасибо старлайну за реализацию программной блокировки кейлес, на ручках все работает отлично. Но у санта фе есть функция, при которой при приближении ключа к багажнику он его открывает. И если двери без метки не открываются, то данная функция отрабатывает на "отлично", да через таймаут срабатывает сирена, но злоумышленник получает доступ в автомобиль....Как решить данную проблему?

+3

Как решить данную проблему?

-Или делать аналоговый подпор штатного радиоканала при котором будет "душиться" прием сигнала  SMART-ключа.

-Или  делать   доп.подключения вокруг кнопки на багажнике. А именно - вместо МАССЫ, поступающей на кнопку подать  туда сигнал с канала сигнализации, настроенного как "выход состояния"-масса при наличии метки, отключено при отстутствиии метки. Тогда в присутствии метки сигнализации на конпку будет подаваться масса и нажатие на неё эту массу отправит в BCM, а если при этом  машина видит свой SMART, то  багажник откроется. Если чего-то одного нет - или метки от сигнализации или SMARTа - нажатие кнопки на багажнике  ни к чему не приведет.

Обсудите предложенные варианты со своим установщиком.

Спасибо большое за развернутый ответ! 
Есть ли опасность в этом? этот сигнал подлежит ретрансляции либо подбором тетрисом?

там по кану для блокировки имитируется штатная команда отключения кейлесса. Похоже в машине не заложено отключение открытия багажника. Тетрисом вряд ли а вто ретранслировать в теории можно. Защищаться - блокировать моторы ббагажника без метки или менее злой вариант - имитировать нажатие кнопки на багажнике сразу как открылся багажник без метки. Тогда он поедет вверх и сразу же обратно закроется