0

S96 Включена охрана с нарушенным периметром

Герыч 2 months ago updated by Алекс_ВSW 2 months ago 13

Итак, кнопка старт-стоп, в качестве метки-смартфон, сама метка спрятана дома. Завёл авто, само собой блютус включен, поехал по делам, в дороге блютус отключил. Приехал в конечную точку, заглушился, открыл водительскую дверь и вышел. Дверь оставил открытой, пошёл открывать багажник. В этот момент включилась охрана и сигналка начала орать. Багажник уже открыл. Дальше танцы с бубном по отключению ора. Закрыл дверь, закрыл багажник.В приложении на экране машина под куполом красного цвета с надписью "багажник открыт". Как-то ор отключил, багажник открыл-закрыл, поставил на охрану, вроде норм. Вопрос:

1) почему включилась охрана с нарушенным периметром?

2) каков правильный алгоритм по отключению тревоги в случаях срабатывания сигнализации?

Image 54274

Здравствуйте.

1. Охрана включилась потому что Вы выключили Bluetooth в поездке. После остановки двигателя метки не было. Система встала в охрану по свободным рукам

2. Вернуть системе видимость метки или включить Bluetooth на телефоне. Тогда можно будет отключить тревогу штатными органами управления. Если такой возможности нет, то нужно ответить на звонок, послушать сообщение о причине тревоги, а затем в командах ввести 10 для отключения охраны.

а что значит "отключить тревогу штатными органами управления?

значит что при наличии связи с Bluetooth меткой можно отключить охрану штатными органами управления автомобиля. Теми органами управления охраной, которые установил на автомобиль его производитель. Кнопками на штатном ключе или кнопками штатного бесключевого доступа.

Подскажите, я правильно понимаю, что для того, чтобы находиться рядом с незаведенной машиной, ну или что-то в ней делать, нужно отключать "свободные руки"? И всё-время держать блютус включённым?

Здравствуйте.

При появлении связи с меткой система снимается с охраны.

При потере связи с меткой система встает в охрану.

Если нужно быть рядом с автомобилем и не снимать его с охраны, то нужно либо отключать свободные руки, либо отключать метку.

так если я отключу свободные руки и блютус на телефоне и открою машину с родного ключа или с приложения, разве после этого, не авторизовав метку, комплекс не включит тревогу?

Вы меня не поняли, допустим, я хочу что-то сделать в автомобиле, химчистку или фильтр салонный поменять. Каким образом мне снять автомобиль с охраны и чтоб он обратно не встал в охрану и не начал орать?

Если снять с охраны штатным ключом без метки, то система перейдёт в тревогу.

Для того чтоб система не вставала в охрану нужно либо обеспечить связь с меткой или телефоном по bluetooth, либо отключить свободные руки.

так разве если я отключу свободные руки система при открытии авто не будет меня авторизировать? Допустим, я отключил блютус на смартфоне и свободные руки в приложении, в таком случае, открыв авто с родного ключа или с приложения, сигналка не будет орать?

Свободные руки - это метод включения и отключения охраны.

Авторизация - это проверка того, что снял систему с охраны именно владелец.

Это 2 независимые функции.

хорошо, если я отключю блютус на смартфоне, метку оставлю дома и отключу свободные руки в приложении, в таком случае, открыв авто с родного ключа или с приложения, сигналка будет орать или нет?

Здравствуйте.

Все полностью зависит от от выполненных настроек системы.

В заводских настройках после снятия с охраны через штатный ключ система запустит авторизацию владельца. Будет проверять наличие метки рядом с автомобилем. Если метки нет, то перейдет в тревогу.

Свободные руки - это снятие с охраны при появлении метки и постановка в охрану при потере метки. Никак не зависит от штатного ключа. Не запускает авторизацию. 

Рекомендую посетить установщиков и попросить показать полную работу всех алгоритмов комплекса, которые настроены на Вашем автомобиле.

Вы меня не поняли, допустим, я хочу что-то сделать в автомобиле, химчистку или фильтр салонный поменять. Каким образом мне снять автомобиль с охраны и чтоб он обратно не встал в охрану и не начал орать?

Не проще ли включить сервисный режим? 

Я в похожих ситуациях, на мойке, в сервисе, просто включаю Сервисный режим. Ну или можно ещё метку и телефон просто в салон положить.