0

должен отображаться на брелке знак закрытия

Александр Жакин 1 year ago updated 1 year ago 23

Разве при закрытии авто не должен отображаться на брелке знак закрытия (купол) авто при работающем двигателе?

Youtube video

Здравствуйте. Когда двигатель запущен ключом, охрану включить невозможно. Система только управляет замками. Охрана при этом не включена. Это не безопасно и могут возникнуть сложности с открытием замков.


Для охраны с работающим двигателем есть специальный режим. Рекомендую уточнить у Установщиков: как именно он настроен на Вашем автомобиле.

Так я вчера полдня провел в автосалоне (где устанавливали) так никакого результата не дали.

Укажите, пожалуйста, в вашем профиле адрес установочного центра, где проводился монтаж системы.

Спасибо за сообщение. Попробуем связаться с мастером и уточнить какие сложности у него возникли.

хорошо, жду ответа!

На Вашем автомобиле мастер выполнил настройку:

  1. При работающем двигателе перевести АКПП в положение паркинг
  2. Открыть дверь 
  3. Нажать коротко 2 кнопку на брелке StarLine 
  4. Нажать кнопку Start-Stop
  5. Выйти из автомобиля и закрыть дверь
  6. Включить охрану коротким нажатием кнопки 1 на брелке StarLine

Прошу перепроверить и сообщить результат.

Добрый день. Да по этой логику работает. А разве нельзя по простому? У меня на предыдущей машине (киа оптима). VID-20211106-WA0004.mp4 было удобней и работала без времени. А тут 20 мин как при автозапуске

Здравствуйте.

На видео также не включена охрана. Только закрыты замки, как и в Вашем первом видео.

Мастер может реализовать на Гибкой Логике другие варианты включения охраны с работающим двигателем. При этом система будет работать время, настроенное при автозапуске. Можно на Гибкой Логике увеличить время работы двигателя в режиме охраны.

Рекомендую посетить установщиков и обсудить удобный для Вас режим включения охраны.

я и говорю. Во втором случае видно что замки машины закрылись ( на брелоке отображается закрытый замок). А в первом случае ни каких изменений в изображении брелка, только звук.

В обоих случаях автомобиль не в режиме охраны. На брелке E96 отображается купол только при включении охраны. Как включить охрану с работающим двигателем указано выше. Если Вам достаточно закрывать замки и не включать охрану, то можно просто закрыть автомобиль как на Ваших видео.

-1

Спасибо.  Значит на А94 отображает что машина закрыта без охраны, а Е96 этим не может похвастаться (отобразить закрытие без охраны).

Есть пожелание. При дальнейшем разработке обновлений прошивок для StarLine E96(S96) прошу учесть пожелания пользователей "отображение знака закрытия авто при заведенном ДВС" !!!

Здравствуйте.

На экране Е96 нет символа замка. Есть индикация включенной охраны или выключенной охраны. На а94 индикатор замка был косвенный. На Вашем видео а94 показывает закрытый замок. Если при этом вставить ключ в личинку двери и повернуть его, замки откроются, а а94 продолжит показывать закрытый замок. 


Е96 показывает на экране брелка купол, если система в режиме охраны. При этом контролируются тревожные зоны и датчики. При срабатывании датчика удара системе перейдет в тревогу. При вскрытии двери система остановит двигатель и перейдет в тревогу. 

Если просто закрыть замки и не включать охрану, то для угона автомобиля достаточно открыть дверь. Никаких тревог при этом не будет, двигатель продолжит работать.

так на брелоке А94 нет купола, по вашим словам она значит на охрану не становится в любом случае?

P.s. Е96 показывает на экране брелка купол, если система в режиме охраны. При этом контролируются тревожные зоны и датчики. При срабатывании датчика удара системе перейдет в тревогу.

значит при автозапуске все датчики и зоны под охраной? Так почему тогда при открытом багажнике датчики удара не срабатывает при его закрытии? Я так понимаю и при автозапуске сработает тревога если машину покачать или ударить? Позже проверю. Запишу и пришлю видео.

На брелке А94 охрана отображается не куполом, а символом сирены.

Если нет символа сирены, то система не в охране.

На Вашем видео охрана не включена:

значит при автозапуске все датчики и зоны под охраной?

Верно. При автозапуске автомобиль в охране. Датчики работают.

Так почему тогда при открытом багажнике датчики удара не срабатывает при его закрытии?

В режиме охраны с открытым багажником датчик удара отключается чтоб не срабатывал при его закрытии.

Я так понимаю и при автозапуске сработает тревога если машину покачать или ударить?

Если вызвать срабатывание датчика удара при автозапуске, то автомобиль перейдет в режим тревоги. Двигатель будет остановлен.

Я так понимаю что на А94 - символ сирена это охрана, а замочек это закрытие замков дверей.

На Е96 - символ купол это охрана, а закрытие замков дверей ни как не может быть реализовано так как отсутствует символ замочка.

А в дальнейшем с обновлением прошивки ПО может появится такая возможность, хотя бы отображение в виде полусферы КУПОЛА?

  

Здравствуйте.

Расскажите, пожалуйста, подробнее: для чего Вам такая индикация и что она должна отображать? 

То, что Вы закрыли замки уходя от машины? А если кто-то после этого подошел и вскрыл замки? Что должна отображать система? Как должна отреагировать?

А если кто то подойдёт и откроет замки мне и так ваша сигнализация ничем не поможет если на дисплее ничего не отображается.

Здравствуйте. Всё верно, что бы было видно что замки закрыты при заведенном двигателе с кнопки (ключа). Типа аналога заточка на А94

Спасибо за сообщение. В каких ситуациях Вам требуется эта индикация? Если кто-то после этого подошел и вскрыл замки? Что должна отображать система? Как должна отреагировать?

В случаях когда на улице минус 25-30 градусов мороза ты подъехал к магазину или к дому и пошёл по своим делам, не глуша автомобиль на не определённое время (5,10,15 минут и т.д.)  Если кто то мимо вас решил открыть замки авто то брелок издаёт сигнал и при этом пропадёт символ ПОЛУкупола. Если на брелке нет символа замочка, то хотя бы как я описывал выше. Всё ток же как на StarLine A94.

Спасибо за сообщение.

В случаях когда на улице минус 25-30 градусов мороза ты подъехал к магазину или к дому и пошёл по своим делам, не глуша автомобиль на не определённое время (5,10,15 минут и т.д.)

Рекомендую для этого использовать охрану с работающим двигателем. Если текущий алгоритм Вас не устраивает, то можно его упростить на удобный для Вас. Можно использовать любые события и действия. Можно переходить в такой режим просто при каждом открытии двери, можно контролировать ручник при открытии двери, можно использовать несколько нажатий Сервисной кнопки или педали тормоза. Вариантов бесчисленное множество. 

Если кто то мимо вас решил открыть замки авто то брелок издаёт сигнал и при этом пропадёт символ ПОЛУкупола.

Для этого потребуется дополнительное подключение к замкам каждой двери и чтение его положения. При этом важно понимать когда издавать сигнал, а когда не издавать. Если Вы сидите в машине и открываете-закрываете замки, то нужно издавать сигнал и менять индикацию?

Всё ток же как на StarLine A94.

Выше уже указывал: На А94 не контролировалось положение замка. Если кто-то отроет замки, то никакой индикации на брелке не будет. Можно просто открывать двери, садиться и ехать. Двигатель работает, охранная система отключена. Ничего не препятствует угону.