0

Не снимается сигнализация при открытии багажника

Добрый день.

автомобиль: Lada Largus (обновлённая модель, RS045)

сигнализация: StarLine E96 (v2) GSM GPS

на ключе автомобиля есть кнопка "открыть багажник", если её нажать — багажник открывается, но с сигнализации автомобиль не снимается.

в инструкции к брелоку сигнализации есть пункт "Отпереть багажник" (два коротких нажатия на кнопку 2). Если их нажать — багажник открывается, но с сигнализации автомобиль не снимается.

Вопрос — как сделать так, чтобы при открытии багажника описанными выше способами автомобиль снимался с сигнализации?


К установщикам обращался, сказали, что это невозможно в принципе.

Здравствуйте.

Система StarLine переходит в тревогу при открытии багажника как кнопками на штатном ключе, так и кнопками на брелке StarLine? 

Какая индикация при этом на брелке StarLine? Тревога и открытый багажник? Или тревога и открыта дверь?

1. исходное состояние, машина закрыта, сигнализация включена;

2. при нажатии кнопки "багажник" на ключе автомобиля или при двойном нажатии кнопки 2 на брелоке сигнализации замок багажника щёлкает, дверь разблокируется, состояние сигнализации не меняется;

3. если открыть дверь (она же теперь не заперта), сигнализация переходит в состояние "тревога", на брелоке отображается открытая дверь, на телефон приходит СМС "Тревога! Дверь откр."

дополнительная информация:

в приложении StarLine настроил кнопку 4 как "Снятие багажника с охраны". Срабатывает абсолютно аналогично п2 из предыдущего сообщения. Т.е. замок багажника отпирается (остальные двери остаются закрыты), но сигнализация остаётся включённой.

+2

Спасибо за сообщение.

Указанная сложность происходит из-за того, что мастер использовал чтение статуса открытого багажника по CAN шине. В цифровой шине статус багажника совпадает со статусом задних дверей. Система переходит в тревогу из-за того, что открыта дверь в режиме охраны.

У задачи есть 2 решения:

  • Настроить Гибкую Логику. Система будет сниматься с охраны при команде на открытие багажника. Тогда тревоги не будет при открытии багажника кнопками на брелке StarLine.
  • Использовать аналоговые подключения системы для раздельного чтения статусов дверей и багажника. Тогда система будет позволять открывать багажник, а весь остальной периметр останется под охраной.

Рекомендую посетить установщика и обсудить варианты решения.