0

Глохнет при снятии с охраны и авто открывается только с брилока (имеется безконтактное открытие)

Здравствуйте! Недавно установил Е 96 на шкоду октавиа 2020 года.

Подскажите, пжлста по 3 вопросам:

1) завожу с брилока авто, подхожу к машине, нажимаю на брилоке открыть дверь. Далее авто снимается с охраны, но двери все равно заперты. Приходится немного подождать и при помощи безконтактого датчика на ручках дверей снимать блок с запертых дверей. Как сделать так, чтобы при снятии с охраны двери тоже разблокировались?

2) завожу с брилока авто, подхожу к машине, нажимаю на брилоке открыть дверь. Далее авто снимается с охраны и глохнет. Приходится заводить заново. Как сделать так, чтобы двигатель продолжил работу, я просто отжал тормоз и в путь?

3) почему безконтактный датчик на двери открывает авто только если двигатель не заведен? То есть если я дистанционно авто завел, то уже не смогу открыть авто при помощи безконтактого датчика, только при помощи брилока. Но если двигатель не заведен, я подхожу к авто и датчиком двери открываются. Как это исправить?

Здравствуйте.

1. Изменить кодировки автомобиля, как указано на can.starline.ru

2. Если используется бесключевой обход штатного иммобилайзера, то поехать без нового запуска нельзя. Обязательно глушить при снятии с охраны. Для того, чтоб не глушить - нужно использовать один из ключей от машины для обхода штатного иммобилайзера.

3. Особенности самого автомобиля. Так было и до установки охранной системы. Работа сенсоров игнорируется при включенном зажигании. На некоторых комплектациях получается разблокировать сенсоры через изменение адаптаций автомобиля.

Рекомендую посетить установщиков и настроить автомобиль диагностическим оборудованием.

Здравствуйте! По пункту 2 почитал форум на вашем сайте, наткнулся на похожую ситуацию, там было предложено изменить функцию закуска двигателя на вариант 1 или 2. И как пишет клиент ему это помогло.

https://support.starline.ru/communities/8/topics/7892-glohnet-pri-snyatii-s-ohranyi-posle-avtozapuska

Может мне тоже попробовать?

И поясните, пожалуйста, как использовать один из ключей от машины для обхода штатного иммобилайзера? Я самостоятельно смогу это сделать?

Здравствуйте. В указанной Вами теме рассматривается другой автомобиль и другой алгоритм обхода штатного иммобилайзера. 

, как использовать один из ключей от машины для обхода штатного иммобилайзера?

Изменить подключения системы, выключить бесключевой обход иммобилайзера, добавить обычный обходчик StarLine BP-03 или BP-06, положить в него один из ключей от машины и подключить к охранной системе.

Я самостоятельно смогу это сделать?

Установка современной сигнализации требует не только знаний электротехники и понимания работы электроники автомобиля, но и понимания алгоритмов работы самой сигнализации.

НПО СтарЛайн настоятельно рекомендует обращаться к профессионалам для установки охранных комплексов, иммобилайзеров, маяков и прочей продукции.