0

Сигнализация на машине орет, брелок молчит

Тамара25 2 months ago updated 2 months ago 6

Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Слышу во дворе чья-то машина орет, да так долго, подошла к окну, оказалась МОЯ. Брелок при этом молчит. Старлайн на телефон не звонит. До этого были моменты, что срабатывала так же ни с того, ни с чего, но и брелок тоже тогда орал. А сейчас тишина конкретно от брелка и телефона. Подскажите пожалуйста, что предпринять?

Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Слышу во дворе чья-то машина орет, да так долго, подошла к окну, оказалась МОЯ. Брелок при этом молчит. Старлайн на телефон не звонит. 

Возможны два варианта:

1) это орет не StarLine, а  так называемая ШТАТНАЯ охранная сигнализация автомобиля. Во многих современных машинах она есть с завода изготовителя. Однако звук орания у неё  обычно  ОТЛИЧАЕТСЯ от того, как орет StarLine.

1а) однако если при  установке StarLine в машину для него не устанавливалась своя СИРЕНА, а был использован КЛАКСОН штатной охранки машины - звук будет один и тот же...


2)  это  всё-таки  тревога StarLine и орет  именно StarLine,  но   при этом  машина находится в зоне сильных электромагнитных помех, которые выступают ГЛУШИЛКОЙ для  радиосигналов, передаваемых сигнализацией на брелок и Ваш телефон... Потому они и молчат...

До этого были моменты, что срабатывала так же ни с того, ни с чего, но и брелок тоже тогда орал.

Тогда это  точно была тревога StarLine, о которой он смог сообщить брелоку.

А сейчас тишина конкретно от брелка и телефона. Подскажите пожалуйста, что предпринять?

Как минимум:

А) Записать видео  с этой тревогой на телефон со своего балкона или  окна квартиры - чтобы было ВИ ДНО машину и  слышно ЗВУКИ, издаваемые ей.

Б) попробовать  СНЯТЬ с охраны брелоком или через телефон, а потом снова поставить на охрану - прекратится тревога или нет? При этом КУПОЛ на брелоке  и в приложении будет убираться и появляться вновь при этих манипуляциях?

В) Если не  прекратится, то  выйти к машине (если сейчас день, а не ночь и во дворе полно соседей)  и попробовать  ПОПАСТЬ в неё через штатные органы управления машины: сенсоры на ручках дверей, если они есть,  кнопки на ключе от машины, если ключ с кнопками -  прекратится  тревога после этого или нет?

Здравствуйте, спасибо за развёрнутый ответ.

Пока история не повторялась, но обязательно сниму на камеру, если повторится.

Орет именно старлайн, звук штатной знаю, и это не она.

Когда вчера машина орала, я нажала на брелок и она успокоилась. С первого раза. Правда потом она решила сама завестись и пришло уведомление что слабый заряд аккумулятора, не знаю имеет ли это какое-то значение, но наверно нет.
Машина сейчас на брелок реагирует, как и всегда.

К сожалению не проследила про купол на брелке, вчера

Была цель выключить поскорее и не пугать людей, но теперь поняла, как в след раз действовать.

Спасибо 

Орет именно старлайн, звук штатной знаю, и это не она.

В таком случае  - если  история повторится, то   сразу же, как  получится успокоить машину и сигнализацию - отправьте на номер SIM в сигнализации SMS с текстом LOGLOAD и сообщите о произошедшем Дмитрию Тонояну. Можно   в ЛС  https://support.starline.ru/users/35988-dmitrij-tonoyan/topics/  (кликнуть по "отправить сообщение")

, не забыв  там описать  суть произошедшего и указать время - когда это случилось - желательно поточнее.

Это позволит техподдержке проанализировать возможные причины происходящего.

Когда вчера машина орала, я нажала на брелок и она успокоилась. С первого раза.

Значит  связь как минимум с брелоком всё-таки была Странно, что  при тревоге не было никаких сообщений на брелок и в приложение... (возможно - была односторонняя связь).


К сожалению не проследила про купол на брелке, вчера

Была цель выключить поскорее и не пугать людей, но теперь поняла, как в след раз действовать.

Это понятно и ожидаемо. 

подскажите пожалуйста, а штатная охрана обязательно должна быть отключена, если стоит старлайн?



а штатная охрана обязательно должна быть отключена, если стоит старлайн?

Не обязательно. Особенно если StarLine умеет управлять  и этой охраной тоже и может  когда нужно  (например при автозапуске) отключить её.

Если же  StarLine не может управлять этой штатной охраной и/или  установщики решили, что лучше будет, если  штатка будет отключена, то  при монтаже StarLine они могут  предпринять ряд мер по  деактивации штатки...И деактивировать её либо  раз и навсегда, либо делать это  при каждом запирании машины.

Если не секрет - о каком автомобиле идет речь. Марка-модель-год-тип КПП и чем заводится при ручном пуске - обычный замок зажигания с ключом или кнопка Start.

благодарю за ответ!