0

УАЗ Патриот 2019 МКПП (иммо BOSCH),

kornilov 3 months ago updated by Старик 3 months ago 7

Добрый день. Авто УАЗ Патриот 2019 МКПП (иммо BOSCH), комплекс Е96ВТ прошивка блока последняя доступная 2.32.1 модуль 6.0.3 (общая библиотека), потому что в 6.4.4 нет  LIN-C. Проблема заключается в следующем: При АЗ/ДЗ не всегда, но очень часто производится запуск двигателя и срабатывает штатка (это очень громко), при этом наблюдается открытие водительской двери, остальные двери остаются закрытыми и мигание замочка на панели приборов. Я так подозреваю что штатка думает, что вскрыли водительскую дверь. Если в параметрах запуска выставить снимать с охраны перед запуском (а в УАЗе снятие с охраны = открытие ЦЗ) то двери на период АЗДЗ останутся открытыми. Если поставить галку закрыть ЦЗ после начала АЗДЗ, то если  с первого раза не произошло запуска двигателя, то вторая попытка запуска приведёт к сработке штатки так как закрыть ЦЗ = поставить в охрану. Единственный способ при этом дописать логику закрыть ЦЗ если двигатель запущен в АЗДЗ, но это не стандарт решение, и очень беспокоит момент когда двери открываются и только после запуска закрываются. И даже в таком варианте бывает иногда то же самое открыта дверь водителя, орёт штатка.

Хотелось бы чтобы всё работало более менее штатно. И штатку отключать не хочется, что подскажете сделать, какие параметры проверить посмотреть? Возможно срабатывает имитация открытия двери и она реально открывается? Только в какой момент это происходит?

Доброе утро.

Для корректной работы функций на Вашем автомобиле, требуется система Е96V2 где поддерживается одновременная работа шины А-В и С-D. 

В Вашем случае, придется отключать штатную систему сканером.

ps. штатка кричит на зажигание а не на открытие двери. Проверить просто. Закройте с ключа и включите зажигание.

Спасибо.

но в прошивке 6.0.3 поддерживается  же работа Lin-C обходчик работает как следует.

Мы это помним.

Доступные решения по Вашему вопросу я описал Выше.

ps. по одному и тому же вопросу, используйте свою тему в будущем, пожалуйста.

2.3. Дублирование тем и сообщений категорически запрещено. Дублированные темы и сообщения удаляются без предупреждения. При регулярном дублировании тем или сообщений участник форума будет заблокирован.

а в будущем при обновлении функций прошивки модуля всё будет работать корректно? 

Данное оборудование снято с производства, поэтому гарантировать какие то изменения ПО, возможность отсутствует.

Бывает такая проблема но редко что при снятии с охраны не в режиме АЗДЗ брелком, открывается одна водительская дверь, а остальные остаются закрытыми также срабатывает штатка. Хотя раздельное открывание дверей не включено.

Бывает такая проблема но редко что при снятии с охраны не в режиме АЗДЗ брелком, открывается одна водительская дверь, а остальные остаются закрытыми также срабатывает штатка. Хотя раздельное открывание дверей не включено.

Возможно причины кроются в плавающей неисправности  в цепях самого автомобиля. Самое разумное - посетить хорошего автоэлектрика-диагноста, знакомого с болячками ВАЗ-ГАЗ-УАЗ и описать свою беду. Заочно   могу предположить, что МИКРИК, встроенный в замок водительской двери то срабатывает, то нет. Может быть и моторчик  этого же замка тоже  работает нестабильно... Как правило помогает замена на новый исправный электропривод ЦЗ водительской двери в сборе. Но  есть умельцы, которые  расковыривают его корпус и меняют только микрик...