+1

Отсутствие заявленной поддержки M66v.2 на E96v.2

Артём_sh 5 months ago updated by эрондондон 5 months ago 8

Добрый день. Установлена E96v.2 в паре с M66 v1. В течении 2-х лет поддержка не смогла решить проблему периодического прекращения доступа к управлению настройками E96v.2 через М66, при условии что, связь с блоком не теряется, управление и статусы работают. Связь устойчивая. На короткий срок проблема решается перезагрузкой М66 командой RESET. На протяжении этих лет было отправлено множество логов (файлами и по gsm каналу) как М66, так и E96v.2. И даже предоставлен видео ролик на youtube, управлению а\м - запуск, снятие и постановка, и отсутствием доступа к настройкам основного блока (возможно устройство не в сети). Также по рекомендации менялся и сам маяк М66. Это уже второй, результата нет. Все блоки имеют последние версии прошивок. Но также появилась необходимость в двух симочной системе, так, как на даче нет МТС, внутри паркинга только Мегафон. В связи с выходом обновления 2.35.0 для M66v.2 и заявлению поддержки систем E96v.2, была приобретена новая версия маяка M66v.2. Помимо физического подключения к StarLine Bus в нотификации к обновлению указано что, поддержка работы маяка в качестве модуля GSM возможна только на версии прошивки основного блока 2.35.0 которая также вышла недавно. При проверке StarLine Master последняя доступная версия для блока E96v.2 - 2.28.6, которая сейчас и установлена в основном блоке. Мне известно что, серию E96v.2 разбили по серийным номерам и выпуску обновлений к ним. Почему эта информация не указана в таком случае в информации к поддержки, и в нотификации выпуска обновления?* Получается что, купленный продукт на данный момент не может быть использован и установлен. Собирается ли компания выпустить поддержку данного обновления, и как быть в такой ситуации? Делать возврат продукта? Прошу создать техническую задачу по данной проблеме и вопросу. Спасибо.

+1

Да, я более детально ознакомился с описанием поддержки. Как я понял информация о доступности подключения по серийным номерам E96V2P S...... появилась позже. Мой серийный номер: E96V2L S045390. Но основной сути проблемы и вопроса это не меняет. Что делать владельцам с другими серийными номерами (L)!?* Спасибо.

+1

Здравствуйте.

Как я понял информация о доступности подключения по серийным номерам E96V2P S...... появилась позже

Изначально было заявлено что работать связка будет только на версиях ПО 2.35.0 и выше как блока M66v2, так и  блока E96v2. Блоки E96v2L сняты с производства. Выпуск ПО для них прекращен на версии 2.28.6. Для этого блока в качестве GSM можно использовать только М66 первой версии по каналу Bluetooth.

Перед покупкой оборудования рекомендую проконсультироваться с мастером или с технической поддержкой о его функциях и совместимости.

Печальный факт. Придётся маяк значит продавать... Ну хорошо, с этим вопросом разобрались. В таком случае мы сможем решить проблему которая описана выше, - работа М66 в связке с E96V2L и прекращения доступа к настройкам? Или вы тоже сообщите что, поддержка прекращена и ничего сделать с этой проблемой нельзя, как и 2 года назад?

а зачем Вам постоянно в настройках что-то менять? Просто интересно. я вот в настройки раза 2 в год захожу. Вам надо чаще?

-2

Почему люди всегда сравнивают именно с собой?

Ну вот вы 2 раза в год заходите, а если бы вы вообще не разу в год в них не смогли зайти. Наверное вы бы думали совершенно по другому, и вас этот вопрос тоже бы беспокоил. 

1. Запуск двигателя по температуре только в зимнее время.

2. Отключение запуска на выходные дни, нет потребности.

3. Периодическое управление автозапуском. 

4. Изменения номера владельцев в случае необходимости.

5. Вопрос не стоит в том что, нужно что-то менять. Это пользовательские настройки, они собственно для этого и нужны. И они как заявлено должны работать. Отсутствие доступа к ним, является тех. либо программной ошибкой.

6. Такой вопрос Тонояну уже задавался на форуме 1,5 г назад другому человеку, на что ему предложили вообще в комплексах (в таком случае) закрыть доступ к пользовательским настройкам. Но он отказался.

Перед изменением - перезагрузить блок. 

Другой вариант решения попробовать - залить в М66 прошивку версии 1,33 потому что она соответствует по дате прошивке 2.28

Ну и можно продолжать каверкать фамилии, но решению вопроса это не поможет:) 

Перегружать блок это не решение проблемы, а её обход. 1.33 уже была в маяке в 22 году в таким же результатом.

Значит обходить проблему - единственный выход в этом случае.