+1

Первый раз установил сигнализацию

HD2023 6 months ago updated 6 months ago 2

Уважаемые старлайновцы!

Сразу прошу извинить за полное отсутствие знаний по теме и дилетантские вопросы.

Впервые в салоне при покупке авто установили сигнализацию с брелком и меткой (Е96 v2), просмотрел кучу видео, перечитал массу статей, не получил однозначного ответа на некоторые вопросы.

Прошу помочь разобраться.

Возможно, тема также будет интересна еще многим "новичкам".

1. Нужно ли с собой при поездке на авто носить одновременно и брелок и метку? Они оба прописаны как метки? Или можно носить только Брелок или Метку со штатным ключом (запуск с кнопки)

2. Можно ли настроить в качестве метки только Брелок ИЛИ только телефон ИЛИ только непосредственно Метку, чтобы не таскать с собой всё одновременно?

3. Удаленный запуск возможен только с Брелка?

4. Если я удаленно запустил двигатель с Брелка, открою ли я потом авто / поеду на нем, имея при себе только штатный ключ и Метку?

5. Как отключить сирену (вообще), оставив только поступление информации на брелок?

6. Можно ли совсем отключить сигналку, чтобы оставить машину только со штатным ключом в сервисе?

7. При подключении телефона (приложение) используется моб связь или блюпуп?

8. Можно ли управлять сигналкой с телефона, но не прописывать его как метку (управлять через телефон удобно, но вдруг в долгой поездке телефон разрядится, сломается, в общем выключится)?

9. Можно ли вообще отписать все метки (я понимаю, что метка это доп защита, но раньше жил без них, брелок использовал только для удаленного запуска)?

10. Если нет метки при себе, открою ли я авто (без дальнейшей поездки, например нужно просто спуститься к машине, сумку закинуть на завтра, хватит ли только штатного ключа)?

Спасибо за любые комментарии.

Здравствуйте.

1. Зависит от настроек которые выполнил установщик. В заводских настройках достаточно наличия метки или брелка. Мастер мог включить требование обоих устройств или вообще выключить их требование.

2. Зависит от выполненных настроек системы и блокировок, которые выполнил установщик. Брелок не может выступать меткой для блокировки бесключевого доступа, если она используется.

3. В настройках установщик может включить запуск нажатием кнопки на метке, но у метки радиус действия существенно ниже чем у брелка.

4. Зависит от настроек.

5. Нужно посетить установщика, он выключит срабатывание сирены в нужных Вам моментах либо полностью отключит канал управления ей.

6. Для этого используется Сервисный режим. Включается и отключается одновременным нажатием кнопок 1 и 3 на брелке

7. Если в системе нет модуля GSM, то используется связь через Bluetooth, Стабильность связи зависит от самого смартфона. В этой связке - он главный.

8. При связи через Bluetooth доступно управление только с зарегистрированных смартфонов. При связи через GSM можно управлять с любого устройства.

9. Можно отключить требование меток и не использовать их. 

10. Зависит от выполненных настроек и блокировок.

Охранная система универсальна и имеет очень много вариантов гибких настроек и сценариев под разные задачи. Рекомендую связаться с Вашим установщиком и обсудить удобные для Вас алгоритмы использования комплекса.

+2

Дмитрий, спасибо Вам большое! 

Глобально стало понятнее, в деталях поеду в салон к установщикам настраивать.