0

Телефон вместо метки

AlexsandrFadeev 8 months ago updated by Αртем Μолчанов 8 months ago 7

На машине установлена сигнализация Starline Е96 v2 ВТ, так же в ручках двери стоит сенсор и кнопка start - stop (все делал у официалов). При обнаружении метки работает функция "Свободные руки" и активируется кнопка. Телефон прописан в качестве метки (могу с него открыть и закрыть машину, то есть через приложение Starline 2 все работает и связь с машиной есть), но кнопка и сенсоры не активируются без метки все равно. Можно ли использовать телефон в вместо метки ? Или все равно с собой все время нужна метка ?

-1

Здравствуйте.

При работе с обычной меткой центральный блок выступает мастером, а метка клиентом. Блок ищет метку.

При работе с телефоном в качестве метки телефон выступает мастером, а блок системы клиентом. Сам телефон должен инициировать соединение.

При работе с часами и магнитолой используется другой протокол шифрования.
С каждым обновлением Android и iOS накладывают все больше ограничений на автоматическое соединение по шифрованному каналу BLE. Из-за ограничений на фоновую активность самой операционной системы, смартфон может не устанавливать соединение автоматически. Может потребоваться запуск приложения.

После новой регистрации устройства сам смартфон собирает статистику использования и влияния соединения на расход энергии и производительность. После некоторого времени смартфон считает что это соединение мешает его энергоэффективности и не требуется пользователю. Смартфон запрещает установку соединения с блоком starline. После новой регистрации устройства статистика обнуляется и начинается новый анализ.

Смартфоны на Android 13 и MIUI 14 могут сразу удалять устройство StarLine из списка устройств.

Если телефон нестабильно соединяется по bluetooth, то рекомендую использовать метку StarLine.

Спасибо за ответ. Как я понял без метки не будет функционировать сенсор в ручках. Буду носить метку 

+1

Как оказалось проблема решалась очень просто. Спасибо неравнодушным, в личных сообщениях все расписали что нужно сделать. Теперь пользуюсь телефоном как меткой ( как изначально и хотел и спрашивал поддержку по этому поводу). К сожалению поддержка, как оказалось, не помогла 

такая же проблема. Расскажи как вылечил это

Image 60275

В приложении StarLine master ставишь галочку «видимость смартфона как метки» 

-1

ооооо да! вот именно в этом дело))))))))))


Но техподдержка же фигню пишет. Ну давайте посмотрим скольким пользователям такая настройка, которая и так с завода включена, решит вопрос смартфона метки)))))))))

+1

А каким боком в данной теме другие пользователи? Тема создана конкретным человеком для решения именно его проблемы. Правила форума требуют же для каждого вопроса создавать новую ветку, и именно в этом вопросе поддержка даже не попыталась разобраться, а просто выдала стандартный шаблон, и иди на все четыре стороны.