0

Безопасность с брелоком и slave

glemba 12 months ago updated 12 months ago 13

Здравствуйте, автомобиль Honda Freed Hybrid - первое поколение с ключом-картой (то есть машина открывается и заводится, с ключом, лежащим в кармане/сумке).

Приобрёл сигнализацию E96 GSM ECO, планировал самостоятельно установить, но руки не дошли - доверился установщикам. Установщики меня отругали, что взял сигнализацию с брелоком, а не меткой и сказали, что slave крайне не рекомендуется делать, описали гипотетическую ситуацию: Я припарковал машину и пошёл домой. За мной один человек пошёл с неким "ретранслятором", снял прям в подъезде у двери моей квартиры сигнал и передал на второй "ретранслятор" злобному угонщику, который потянул ручку двери и она открылась, считая, что перед ней брелок, у которого SLAVE с ключом. Угонщик завёл машину и уехал.

Такое действительно возможно? SLAVE не рекомендуется делать на брелоках из-за большого расстояния передачи сигнала? Просто возникли некоторые сомнения в компетентности установщиков, после того, как выяснилось, что и сигнализация у меня с блютусом, и в качестве метки можно использовать телефон (а они этого не знали), и концевик под капот они не разместили, такие сильно переживающие за безопасность...

Или можно смело делать режим SLAVE с ключом-картой и не переживать за безопасность? 
Заранее спасибо.

+2

Установщики меня отругали, что взял сигнализацию с брелоком, а не меткой и сказали, что slave крайне не рекомендуется делать

Встречный вопрос, а с меткой он не планировали слэйв? Ваша система позволяет добавить метку без проблем и если они это не знают...... 

SLAVE не рекомендуется делать на брелоках из-за большого расстояния передачи сигнала? 

Считывается ШТАТНЫЙ брелок, а не старлайн. 

Встречный вопрос, а с меткой он не планировали слэйв? Ваша система позволяет добавить метку без проблем и если они это не знают......

Метка якобы не так далеко бьёт, как брелок - типа безопаснее, она ж вот на пару метров только берёт) Как-то так пояснили. С другой стороны тогда странно, что разработчики не учли сей момент и не предупреждают никак об опасности работы SLAVE с брелоком.

Считывается ШТАТНЫЙ брелок, а не старлайн.


Вот это не понял. 

+2

Кодграбером открывают и считывают штатную систему а не брелок старлайн.


Дальность брелка (обнаружение) регулируется 

Image 58154

То есть делаю SLAVE с брелоком и не парюсь? Или если парюсь, то делаю дальность брелока - 2 метра?)

+3

Парится или нет это вам решать. Дальность там не в метрах, а в условных единицах. Её опытным путем подберете. 


Установщиков поищите, которые знают возможности системы. 

Я благодарю вас за ответы. Хотя по ним до конца непонятно всё же безопасно это или нет - Slave с брелоком) Касательно установщиков - они все вокруг спецы, кого не спросишь. Мне вот с важным видом почти час объясняли почему не надо делать Slave, "мягкую посадку" и т.д. Убедили, я им поверил. Ехать ещё к кому-то желания нет, доделывать сам буду. Просто решил уточнить здесь на форуме, правы ли установщики или ошибаются.

+1

Здравствуйте.

который потянул ручку двери и она открылась, считая, что перед ней брелок, у которого SLAVE с ключом. Угонщик завёл машину и уехал.

Ретранслировать сигнал штатного брелка от автомобиля можно. Ретранслировать сигнал брелка StarLine на сегодня не получится. В описанной Вами ситуации автомобиль увидит штатный ключ и откроет двери. StarLine запустит поиск своего брелка с ЖК экраном или Bluetooth метки на указанное в настройках время. Если брелок или метка не будут рядом с автомобилем, то охранный комплекс перейдет в тревогу.


Метка якобы не так далеко бьёт, как брелок - типа безопаснее,

В настройках задается расстояние как для Bluetooth метки, так и для авторизации по брелку с ЖК экраном.

Если Вам все же удобнее использовать именно Bluetooth метку для авторизации владельца, то можно докупить ее и прописать в блок системы. На автомобиле с бесключевым доступом Bluetooth метка позволит выполнить блокировку штатного радиоканала. То есть полностью заблокировать кнопки и сенсоры на ручках дверей без связи с метко StarLine. Реализация такой функции зависит от мастерства установщика.

Здравствуйте, спасибо за ответ. Уточню некоторые моменты:
StarLine запустит поиск своего брелка с ЖК экраном или Bluetooth метки на указанное в настройках время.

Ну, вот об этом мне по сути и сказали установщики. А брелок до 600 метров (или сколько у него дальность заявлена) бьёт. То есть он лежит дома, и машина его находит. Или это решается уменьшением расстояния проверки брелока, как не подсказал в этой теме другой форумчанин?

На автомобиле с бесключевым доступом Bluetooth метка позволит выполнить блокировку штатного радиоканала. То есть полностью заблокировать кнопки и сенсоры на ручках дверей без связи с метко StarLine.

Т.е. в таком случае, я оставил метку дома, подхожу с ключом к машине - машина не открывается? А в ситуации с брелоком - я ключом машину открыл, работает тревога. Так? Или с брелоком тоже можно прописать, что если машина не видит брелок - кнопки/сенсоры на ручках дверей заблокированы?

+2

. А брелок до 600 метров


 Это не к слэйву

+2
А брелок до 600 метров (или сколько у него дальность заявлена)

Дальность оповещения и управления не относится к авторизации по SLAVE. Расстояние для авторизации в режиме SLAVE составляет всего несколько метров. Как и указано выше, расстояние для авторизации имеет дополнительную настройку.

Т.е. в таком случае, я оставил метку дома, подхожу с ключом к машине - машина не открывается?

В зависимости от подключений машина либо не откроется, либо не откроется только кнопками на ручке, а нажатием кнопки на ключе откроется.

А в ситуации с брелоком - я ключом машину открыл, работает тревога.

Замки открылись, запускается поиск метки около 20 секунд, далее тревога.

Или с брелоком тоже можно прописать, что если машина не видит брелок - кнопки/сенсоры на ручках дверей заблокированы?

Для реализации такой функции обязательно нужна Bluetooth метка. 

Система всегда контролирует связь с Bluetooth меткой. Во всех режимах. 

Наличие брелка проверяется только для авторизации, только после получения команды на снятие с охраны. 

Большое спасибо за подробный ответ. Теперь я всё окончательно понял о компетенции моих установщиков. Распечатаю ваши ответы им и на дверь приклею. Ещё раз - благодарю!

+1

нет смысла кого-то переучивать или доказывать. Разумнее просто посетить других и задать им те же вопросы. Дальше исходя из ответов понять уровень знания продукта.

Знаете, мне официалы например сказали, что "мягкую посадку" сделать нельзя.
А её можно сделать. Сертификаты от старлайн есть во многих "гаражах". Я тоже не могу как обыватель разбираться во всех вопросах, приходится доверять людям, а потом идти на форум) Так что я таки попытаюсь своих установщиков тыкнуть носом в официальный ответ от представителя Старлайн.