0

Пропало управление ЦЗ в автозапуске.

Proks48 6 months ago updated 6 months ago 5

Не реагирует ни на брелок, ни на Keyless при наличии телефона как метки и самой метки пока машина заведена, как только глушу с телефона, либо самой меткой – всё работает как обычно. С момента установки всё работало. Обнаружил летом, неделю назад всё само заработало, сейчас опять перестало, установщик говорит, что проблема с машине, я утверждаю, что проблема в установщике. Toyota Auris Touring Hybrid 2018.

Здравствуйте.

Кнопки на ключе и Keyless не работают при автозапуске? Или не работают когда автомобиль запущен вручную?

Здравствуйте, только при автозапуске. Приходится глушить машину в приложении (телефон в качестве метки) только потом открывается. Думал проблема в телефоне, но с меткой тоже самое.

P.S. хотя вручную не пробовал. 

В настройках машины автоматическое запирание выключено, в настройках приложения тоже.

+1

На сайте https://can.starline.ru/0/search?query=auris не заявлена поддержка ПО для Вашего автомобиля. Скорее всего мастер использовал ПО от другого. В таком случае я могу только предположить исходя из общих алгоритмов Toyota:


При ручном запуске двигателя автомобиль игнорирует кейлесс и кнопки на штатном ключе. Так и должно быть. При автозапуске StarLine разблокирует штатное управление. 

Если при автозапуске не работает Keyless или кнопки на ключе, то стоит посетить установщиков и проверить надежность подключения цепей rx-tx.

Для точного ответа и диагностики нужно посетить установщика.

Именно так и было, если запускал машину вручную, то закрыть ее не получалось, нужно было заглушить, закрыть и на автозапуск, но когда к ней подходил, она открывалась и глохла, вроде так и должно быть, а потом вдруг перестала. Также она видела приближение ключа и внутри загорался свет, этого тоже нет. Прошивка Auris 2012-2016 Start-Stop акпп. 
У установщика вчера был, он копался в StarLine Master, но ничего не смог сделать и сказал, что проблема в машине, с чем я в корне не согласен.

Спасибо за оперативный ответ!