0

Не работает постановка на охрану с бесключевого доступа.

Автомобиль Mazda6 2017  года выпуска. Максимальная комплектация с бесключевым доступом. Возникли вопросы при пользовании сигнализацией, а именно не становится на охрану автомобиль после того как приехал и пытаешся закрыть его с бесключевого доступа на ручке двери. Машина закрывается посредством штатного ЦЗ, но не встаёт на охрану. При попытке автозапуска в таком случае срабатывает сирена. Установщики попытались решить этот вопрос вллючив режим свободные руки, где включили настройки снятие по касанию сенсора при налиции метки и постановка по удержанию сенсора при налиции метки. Но с режимом свободные руки возгникает глюк, а именно невозможность открыть авто с ручки, машина открывается и сразу же закрывается. Такое происходит время от времени, но делает невозможным нормальное использование машины. Подскажите пожалуйста правильно ли была установлена/настроена охранная система, а именно реализация постановки на охрану с бесключевого доступа через функцию сводобные руки. Версия прошивки 2.25.1. Имеем в семье второй автомобиль Mazda CX-5 с бесключевым доступом, с такой же сигнализацией и там всё работает штатно без использования режима свободные руки. Постановка и снятие работают нормально. На  CX-5 версия прошивки 2.24.3

В автосалоне мне заявили что свободные руки - это единственный способ реализовать постановку на охрану с кнопки бесключевого доступа для автомобиля в данном случае. На сколько мне известно - с того что мне отвечали специалисты на колл центре - это не так.

Здравствуйте.

где включили настройки снятие по касанию сенсора при налиции метки и постановка по удержанию сенсора при налиции метки.

Для работы системы с такими настройками нужно отключить кнопки на ручках от машины и подключить их к StarLine.

а именно не становится на охрану автомобиль после того как приехал и пытаешся закрыть его с бесключевого доступа на ручке двери.

В этот момент двигатель заглушен, зажигание выключено и магнитола не работает? Автомобиль закрывает замки и мигает поворотниками?

Прошу указать в Вашем профиле адрес установочного центра, где проводился монтаж системы.

При режиме работы через свободные руки - вот такой вот глюк. Машина не открывается. Вот так выглядят сигнали и работа. Иногда свободные руки работают нормально, но раза уже ловил такое поведение. 0-02-05-1a8480c32b1dbdb231837f02b80f89d8707....mp4

Двигатель заглушен, зажигание выключено, магнитола не работает. Так как в машине ключ смарт карта - то при выключении зажигания - выключается всё. Но проявляется поведение, когда при выключении зажигания и открытии двери срабатывает функция - проведи меня домой. Сама по себе, время от времени, что странно. До установки сигнализации такого небыло. Также при постановке на охрану довольно часто бывает слышен многократный звук, который как правило означает что потеряна видимость ключа зажигания из авто. Хотя в этот момент приборка потушена, и на панели приборов нет никаких ошибок или следов активности. Возможно это является источником проблеммы. Этот звук потери видимости ключа появляется при работе в режиме свободные руки.

Здравствуйте. По видео похоже что выполнены подключения к кнопкам на ручке, но кнопки не отключены от автомобиля. В итоге и автомобиль, и StarLine пытаются одновременно изменить режим охраны друг друга. 

Рекомендую посетить установщиков для проведения диагностики работы системы. Возможно, мастер использовал Гибкую Логику для какой-либо функции и включает зажигание или цепи аксессуаров. Например, для управления зеркалами или окнами. Возможно, эта логика влияет на включение штатной охраны и работу в режиме SLAVE.

Если у мастера возникают трудности, он всегда может обратиться за консультацией в Техническую Поддержку или к своему Региональному Представителю.