0

Мигают задние габариты

irogovin 2 года назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 2 года назад 3

Стоит сигнализация S96v2 на машине Шкода Октавия А8. На даче заметил, что периодически (раз в час, может быть) у машины (мотор заглушен, машина заперта, сигнализация работает) самопроизвольно мигают задние габаритные огни. Мигают 6 раз подряд. Ничего больше при этом не происходит, в приложении от сигнализации никаких сообщений не приходит. Прочитал инструкцию к машине, у нее никаких таких миганий не описано. В салоне у дилера, где покупал машину и ставил сигнализацию, толком ответить о причине мигания не смогли. 

Никаких закономерностей, типа моего приближения к машине с ключом и меткой, не заметил. Функция "свободные руки" отключена. Для обнаружения и потери метки стоят стандартные показатели, ничего в изначальных настройках на эту тему не менял. Обнаружение телефона как метки отключено. 

За этот же день (точнее часов за 8), что наблюдал эти явления, аккумулятор разрядился с 12.5 до 12.1 вольта. Наблюдал за этим в приложении. Это может быть как-то связано? Машина стояла около дачного дома, куртка с ключом и меткой висела в доме метрах в 5 от заднего бампера машины...

+1

Здравствуйте.

Рекомендую уточнить у Вашего установщика: выполнялись ли подключения к задним габаритам?  

При стандартной установке система не управляет габаритами.

В случае повторения можно перевести StarLine в сервисный режим для проверки. В Сервисном режиме система отключает все свои охранные функции.

Большое спасибо за быстрый ответ. Установщики говорят, что к габаритам ничего не подключали, но и в инструкции к машине ничего про произвольное мигание задних габаритов не написано. В ближайшие выходные обязательно проверю, как система будет вести себя в сервисном режиме (к сожалению, кроме как в выходные не могу наблюдать за происходящим с огнями, но и аккумулятор так быстро не разряжается...). 
Кстати, а насколько точно система измеряет напряжение на аккумуляторе? Замеченное мной падение напряжения с 12.5 и до 12.1 вольта за несколько часов не может же быть погрешностью измерения?
И еще вопрос: если в настройках отключен режим "свободные руки", определяет ли сигнализация приближение к машине с ключом и/или меткой, если не касаться дверной ручки? Если да, то нет ли смысла уменьшить расстояния определения и потери метки? До какого значения это можно сделать, чтобы не создавать себе проблемы при обычном использовании машины?
Еще раз большое спасибо!

Здравствуйте.

а насколько точно система измеряет напряжение на аккумуляторе?

Система отображает напряжение на проводах, к которым она подключена. Напряжение на них может отличаться от напряжения на клеммах аккумулятора.

если в настройках отключен режим "свободные руки", определяет ли сигнализация приближение к машине с ключом и/или меткой, если не касаться дверной ручки?

Система всегда контролирует связь с меткой. Если уменьшать зоны обнаружения и потери метки, то могут быть сложности с определением метки для авторизации владельца. В заводских настройках в системе не предусмотрена никакая индикация установки связи с меткой.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho