+2

Смартфон сбрасывает соединение с сигнализацией

Даниил Шакиров 1 год назад обновлен 9 месяцев назад 10

Я прочитал все темы на сайте, что были по данной теме. вопрос не решился.Телефон отказывается  работать как метка. Был на заезде, по приезду обновил все приложения и систему(вышли обновления) - после этого телефон не работает как метка.

Проводил регистрацию меток и телефонов(2 метки и 2 телефона) - 4 раза. Суть проблемы в следующем: при сопряжении телефона с сигнализацией он сопряжается с сигнализацией - подключается к сигнализации -  отключается от сигнализации - удаляет ее! пробовал в том же сеансе подключиться снова, результат тот же. по завершению сигнализация пишет о успешном подключении 2 меток и 2 смартфонах( мой и жены) вот только мой не сопряжен по итогу.

Проблема такая же как тут, но решение не помогло:

https://support.starline.ru/communities/67/topics/52274-propalo-bluetooth-soedinenie-so-smartfonom

Я изучил вот эти статьи:

https://support.starline.ru/communities/67/topics/72563-xiaomi-v-kachestve-metki-instruktsiya-po-resheniyu  

https://china-review.com.ua/18175-sekrety-miui-11-i-miui-12-otkljuchaem-skrytye-kitajskie-servisy.html#:~:text=1.,%E2%80%94%3E%20%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B8.

Здравствуйте.

При работе с обычной меткой центральный блок выступает мастером, а метка клиентом. Блок ищет метку.

При работе с телефоном в качестве метки телефон выступает мастером, а блок системы клиентом. Сам телефон должен инициировать соединение.

При работе с часами и магнитолой используется другой протокол шифрования.
С каждым обновлением Android и iOS накладывают все больше ограничений на автоматическое соединение по шифрованному каналу BLE. Из-за ограничений на фоновую активность самой операционной системы, смартфон может не устанавливать соединение автоматически. Может потребоваться запуск приложения.

После новой регистрации устройства сам смартфон собирает статистику использования и влияния соединения на расход энергии и производительность. После некоторого времени смартфон считает что это соединение мешает его энергоэффективности и не требуется пользователю. Смартфон запрещает установку соединения с блоком starline. После новой регистрации устройства статистика обнуляется и начинается новый анализ.

Смартфоны на Android 13 и MIUI 14 могут сразу удалять устройство StarLine из списка устройств.

Если телефон нестабильно соединяется по bluetooth, то рекомендую использовать метку StarLine.


Смартфоны на Android 13 и MIUI 14 могут сразу удалять устройство StarLine из списка устройств.  

Это мой случай. В чем проблема и что настроить? я уже телефон сбросил до заводских настроек.... столько часов потратил. 

Соединение удаляет сам смартфон. Не охранная система. Причина в смартфоне.

тогда почему после обновления версии прошивки до 2.34.1 все заработало?

если заработало - то Вы уникальный человек! Расскажите на каком телефоне и как у Вас работать стало, а то у других не стало.

в том то и суть, я не уникален! сообщество драйв2 решает вопросы). В моем случае Redmi Note 11 Pro, MIUI Global 14.0.5.0 TGDRUXM. Автомобиль VW Passat CC рест.

С помощью телефона жены(там работает блютуз соединение со СтарЛайном) обновил ПО сигнализации посредством программы старлайн мастер. и на удивление все работает

у меня не заработало. И пока у клиентов моих тоже телефон продолжает удалять соединение. Даже если отключить как устройство ввода, то хватает только на пару дней.

Так что потестируйте несколько дней и напишите что там как.

хорошо, но ваши слова меня не радуют(

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho