
santa fe 2013 USA - автозапуск и замки...
Может кто делал такое авто - проблема в следующем - Starline A93 + CAN35
Установили, последняя прошивка, все работает, ну кроме комфора, ессно, он только с вкл зажиганием. Но при автозапуске (т.е. при вкл.зажиге) не открывает замки пока не откроешь машину. Попытки подключить по аналогу ни к чему не привели - вызвонили сигнал открытия закрытия на блоке БСМ управление по минусу - закрывает-открвает все двери, кроме водительской, водительскую только закрывает. Не понимаю, то ли глюк какой в авто, то ли модель такая американьская, но водительская дверь даже при повороте ключа не открывает все двери сразу, только когда сделал первый поворот ключа (открыл водительскую дверь) и только в следующий раз откроет все двери. В общем херня какая-то, а чересчур колхозить уже не хочется. Можно окнечно обрезать моторчик, перетянуть в пассажирскую дверь через разъемы и запараллелить его с пассажирской, но это как бы уже колхоз. Второй вариант разбирать панель - тот еще гемор - и подпаиваться к контактам кнопки...
Но может кому такое корыто попадалось и можно проще решить ?
Customer support service by UserEcho
аналогом тащите силу из водительской к пассажирской.
Не понимаю, то ли глюк какой в авто, то ли модель такая американьская, но водительская дверь даже при повороте ключа не открывает все двери сразу, только когда сделал первый поворот ключа (открыл водительскую дверь) и только в следующий раз откроет все двери.
В блоке BCM "зашито" раздельное отпирание дверей (нередкость в машинах с американского континента - Сша, Канада, Мексика). Скорее всего именно по этой причине у Вас и не получается отпирать дверь водителя аналоговым способом - ОНА УПРАВЛЯЕТСЯ ОТДЕЛЬНО. А Вы нашли на BCM слаботочку отпирания именно всех остальных дверей. Как вариант можно конечно запрограммировать двойной импульс и подавать его на микрик в дверь водителя.
Сталкивался с подобным в праворульных ниссанах. Вытаскиваешь (а иногда и вытаскивать не надо - можно всё найти в жгуте двери водителя) силовой провод отпирания (провод запирания силовой как правило общий) и отрезав его от проводки - цепляешь на ОБЩИЙ силовой провод отпирания. Не обязательно его тянуть на противоположный борт. Ведь на водительской стороне есть задняя дверь и в жгуте по этому же порогу наверняка есть провод силового отпирания, идущий к этой двери...
Но есть вариант и с тем, что поискав инфу - вполне возможно в настройках машины можно изменить РАЗДЕЛЬНОЕ отпирание на ОБЩЕЕ отпирание...
силовой провод отпирания (провод запирания силовой как правило общий) и отрезав его от проводки - цепляешь на ОБЩИЙ силовой провод отпирания
именно так и сделал. Реле управления задними дверями в подрулевом ВСМ блоке, туда и подключился. Одно только напрягает, что управление на эти реле, к которым подключил управление замками от сигналки, каким-то образом подключено напрямую к реле. Т.е. если не дай Бог сигналка вдруг глюканет и повиснет минус на этих проводах, то сгорят нафиг моторчики...
А в настройках машины нет раздельного отпирания - только запирание на скорости...
А в настройках машины нет раздельного отпирания - только запирание на скорости...
Надо полагать Вы, коллега, имеете в виду ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ настройки или в меню приборной доски или в меню мультимедиа. Если там нет пункта про раздельное-общее отпирание, то они могут быть в меню ДИЛЕРСКИХ настроек через сканер... Вот только найти сканер с поддержкой и машин из Америки - тоже задачка еще та.
Одно только напрягает, что управление на эти реле, к которым подключил управление замками от сигналки, каким-то образом подключено напрямую к реле.
А с клавиши на подлокотнике или микрика замка двери после такой доработки двери все стали синхронно отпираться-запираться? Если ДА, то может есть смысл туда управление по слаботочке подключить?
подключался аналогом дилерского сканера - G-Scan, там очень мало настроек для изменения...
с клавиши да, все нормально работает, изначально и думал к ней подключиться, но для этого нужно разобрать весь модуль кнопок, а он там ну очень геморно снимается. А из модуля по кану идет сигнал в БСМ...
Теперь стало намного понятнее. Значит придется смириться с риском если не дай Бог сигналка вдруг глюканет и повиснет минус на этих проводах, то сгорят нафиг моторчики...
ну, старлайн же надежные сигнализации ))
Да, просто так сами по себе они с ума не сходят. Это точно.
Был такой авто в работе, сканматик 2 и scandoc есть кодирывание для одновременной разблокировки дверей!!
там чтобы двери одновременно разблокировались не нужны сканматики ))
пробелма в том, что кан модуль не открывает замки пока авто включено зажигание, если без зажигания то по кану работает... Схематика дурная, реле на задние замки стоят в блоке бсм, а водительская дверь - в блоке в двери и оттуда уже по кану, короч намудрили как обычно - сэкономили метр провода ))
там чтобы двери одновременно разблокировались не нужны сканматики ))
стоп-стоп стоп... Так оказывается Вы могли сделать в машине одновременную работу ЦЗ на отпирание дверей?
пробелма в том, что кан модуль не открывает замки пока авто включено зажигание, если без зажигания то по кану работает...
Так бывает на многих машинах. Если ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ/ЗАВЕДЕННОМ моторе не работает управление ЦЗ через CAN, то просто-напросто делается аналоговое подключение к низовым цепям. Надо полагать в Вашем случае пришлось бы тянуть провода в дверь водителя к микрику (ну если от поворота ключа отпирались бы все двери вне зависимости от заведенности мотора, включенности зажигания).
Кстати к слову - в Toyota нередко пропадает управление ЦЗ при заведенном моторе, если в ловушку ремня водителя воткнуть затычку/штатный ремень или выдернуть разъем ловушки Помогает подключение розового провода к цепи микрика ловушки -тогда на автозапуске машина думает, что в ловушке ничего нет (микрик работает на размыкание, когда в ловушке ничего нет - он замкнут на массу).
про микрик не знал, спасибо !
А вот привод в водительской двери работал как-то странно, там хитрый какой-то замок. Когда ключом поворачиваешь он сам замок не открывает электрически, а только механически, что с раздельным отпиранием, что с общим.
Из BCM выходит отдельный провод отпирания водительского активатора. Белый провод, к.11, разъем C. Схемы на американский рынок.
увы, теперь это уже не проверить, но на будущее пускай будет, может кому-то пригодится :)
По схемам от Kola (за них отдельное спасибо) даже в дверь провода слаботочки тащить не пришлось бы. Они оказывается заходят в салон к BCM. Причем оказывается есть не только провода "запереть"-"отпереть", но и статусные провода "заперто"-"отперто". Скорее всего наиболее корректно работало-бы именно по ним по схеме "врезка в слаботочку с перекидкой", как на многих хондах приходится делать.
Цвета штатных проводов в проводке машины, разумеется в каждом случае свои. Это схема для другой машины. Но суть одна и та же.
И судя по всему моторчик электропривода ЦЗ двери водителя тоже придется переподключать впараллель с остальными дверями...
я по тем же схемам делал и совсем не обратил внимание на two turn relay unlock
был уверен, что управление только по кану идет, потому как перетыркал все провода в поисках сигнала открытия из водительской двери. В общем как сделал так сделал, ситуация разовая, возможно, с более новой версией кана будет нормально открываться при включенном зажигании. Да и американский рынок
редко попадается.