0
Завершен

А93 и Mazda CX-5

Олег 5 лет назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 5 лет назад 8
Здравствуйте, коллеги. Есть такая проблема. Mazda CX-5 на ней установлена А93, все работает как-бы нормально, НО. При автозапуске автомобиль может нормально завестись, нормально отработать, а может завестись, тут-же заглохнуть и ничего на брелке не показать, ни что завелся, ни что заглох, ничего. И повторных попыток запуска не делает. Если повторно завести машину с брелка, всегда успешно заводится. И никакой системы тут нет. Может день, два, три работать нормально, а может по три раза на дню выеживатся. Определение запуска сейчас по КАНу, но пробовал и по аналогу, определение зажигания по аналогу, но было и по КАНу. Результат неизменный.  Диоды во всех реле стоят, питание подключено нормально, машина такая не первая, никогда проблем раньше не было. У кого какие мысли есть? Заранее всем спасибо.
Была почти такая-же проблема, только вобще по кан заведённый двигатель не видела, Поважнюк посоветовал сделать задержку как на дизель 10сек. хотя мотор бензин, Проблему как рукой сняло, попробуй может поможет.
Сейчас 10сек. и стоит
А контроль работы по аналогу куда подключал?
+1
На рассмотрении
Добрый день.
Решение.
1) Перед нажатием кнопки старт\стоп для глушения автомобиля, УБРАТЬ ногу с тормоза и только потом нажимать старт\стоп.
2) Запретить чтение тормоза по CAN, и подключить по аналогу.
Выбирал по напряжению, соответственно серо-черный провод не подключал. Работает вообщем-то уверенно, но в техподдержке сказали так нельзя будут сбои, но как минимум 3 дня машина так отъездила. И подключал на форсунку, но по форсунке определение неуверенное.
Иван, извините, я не очень понял. Это процедура глушения двигателя владельцем перед уходом из машины?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho