0

Срабатывание по дверям.

Антон Карпов 4 years ago • updated 4 years ago 7
Имеем nissan march 2002г Акпп правый руль, установлена А91, мясяц все работало исправно потом начались срабатывания по дверям. Концевики развязаны диодами как положено. Если отключить сине\черный провод все тихо. Также если отрезать провода концевиков от блока комфорта тоже все корректно работает. Минус ничем не звониться, но сигнализация срабатывает. Такое же было на калине только от сигнала ручника -подключено в разрыв через диод но сигнализация срабатывала по нему , с отключенной приборой все тихо. Кто сталкивался с подобным?
Концевики развязаны диодами как положено. 
По 2 диода на каждый концевик? 
Либо вода под ковром...
На концевиках по 2 диода на ручнике соответственно 1.Вопрос собственно в том как сигнализация может видеть потенциал(который больше ничем не улавливается) через диод.На этих машинах помогла лишь развязка через реле, катушка реле не чуствует этого потенциала соответственно все тихо.
Если диоды подключены правильно, то Либо какой-то диод пропускает, либо, как сказал Андрей Сухов, вода. 
Подоприте сине/чёрный плюсом через резюк, возможно в блоке подпорка умерла...
Не то чтобы  подпорка УМЕРЛА совсем, а скорее всего ВОДА/конденсат в межсезонье ПРОВОЦИРУЕТ ложные сработки, образуя УТЕЧКУ и подпорки просто не хватает - потенциал "плывет" на сине-черном. Тут соглашусь  с Андреем Суховым и Eugenus. Бывали в практике прецеденты В МЕЖСЕЗОНЬЕ. Причем на разных машинах. И нашПРОМ и ИМНОмарки. Нечасто, но бывало.

ПОДПОР резистором может решить проблему, если вода без соли с дороги. Номинал от 10килоОм до 1килоОма. Чем меньше номинал, тем четче работа схемы (более серьезное "промокание" не чувствует, tckb резистор поменьше), но ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ потребление на борту растет.
Гораздо правильнее - найти и устранить ПРИЧИНУ - попадание влаги  к проводке концевиков, если конечно это реально и возможно НАДОЛГО. В Волге или ВАЗе, где  концевики ОТКРЫТОГО ТИПА  в таких полостях, что постоянно в грязи с дороги - это нереально...
Всем спасибо за советы.