0

suzuki sx4

box19 4 years ago • updated 4 years ago 17
подскажите как повернуть барашек на заведённом авто? подача плюса на ключ в замке и нажат барашек не помогают. Есть варианты разрешить эту проблемму не разберая замок. И разбирается ли он там вообще?
Under review
Добрый день.
Какую сигнализацию Вы устанавливаете на данный автомобиль?
поставил ещё месяц назад А94. 
Спасибо за уточнение.
Теперь вопрос. Как Вы подключили замок зажигания и какими проводами подаете сигнал ключ в замке на барашек?
Какие провода на замок я не помню, но там всё стандартно и всё работает. До подключения ключ в замке и нажат барашек не дошлою  Т.к при подаче в ручную (если авто заведенно) разблокировки не происходит. Точнее иногда происходит (закономерности не замеченно), но нужно успеть повернуть барашек примерно за 1 сук. иначе опять блокировка. Вообще это нужно для того когда автозапуск не успел отработать свой цикли при посадке в авто нужно разблокирывать руль. Можно ли разобрать замок и добраться до эл.магнита тогда не смотрел.. 
Я подавал плюс на два провода во время запуска, не помню цвет. Фишка рядом с замком, ключ в замке и переключение барашка.
Там есть отдельный электромагнит. Суть: обмотка реле. Срабатывает только при нажатии на барашек и при выключенном зажигании, поэтому и не получается. Для того, что-бы сделать "мягкую посадку" нужно подавать питание на этот соленоид доп каналом по событию снятия с охраны, с условием двигатель заведён дистанционно. Обычно этот соленоид видно, можно вычислить его по щёлканью. Оттуда и провода вычислить. Либо контролькой найти.
Элмагнит стоит внутри. Провода на него не выходят. Только если разбирать замок.А вот можно ли его разобрать я не смотрел.
Ну значит вызвонить их на разъёме и не надо ничего разбирать, конкретно на sx-4 не делал, но на остальных никогда не возникало проблем.
я про что и говорю что их нет на разъёме
Добрый вечер.
Такой задачи не было.
Но в данном автомобиле действительно на защелку приходит CAN и плюс с минусом.
Думаю вопрос можно решить применив модуль обхода StarLine BP-05 
Нужно пробовать.
Да, буквально вчера наблюдал такое дело, действительно там в цифре всё приходит. Тут только лезть до проводов от релюшки, если очень хочется. Либо запрограммировать глушение по снятию с охраны и забить...
Недавно делал такую машину. Тоже долго пытался разблокировать барашек при автозапуске. Оказалось, что барашек разблокируется автоматически при опознавании ключа-метки, ничего дополнительно подавать не надо. Видимо в этих машинах есть проблема с опознаванием ключа, т.к. не всегда сразу поворачивается, когда пытаешься завести.
Барашек то разблокируется, но этот момент надо ловить, что получается далеко не всегда. А вот безключевой доступ ( по кнопке на ручке двери) при включенном зажигании работает уверенно. Значит распознвание ключа-метки происходит четко.
Опять вчера эту машинку делал, Клиентов не напрягает, разблокировка происходит максимум с 4-й попытки, но чаще с 1-й или 2-й. Какой-то закономерности не заметил. Причем соленоид срабатывает каждый раз при нажатии на барашек при заведенном с автозапуска двигателе, а вот повернуть его удается не всегда. Остается вопрос почему? Если вставить ключ всегда поворачивается нормально.
Получаится только рабирать замок. Разбирал кто то?
Я не разбирал. Не понимаю чего можно добиться, если разобрать замок? Ведь соленоид срабатывает каждый раз при нажатии.
но что то поворот барашка всёже блокирует