0

При запуске идёт сработка по двери.

Вова К. 4 years ago • updated 4 years ago 7
Здравствуйте! Столкнулся с таким явлением: А91 и Додж караван лохматых годов, концевики брал "честные" с дверей через диоды. Наблюдается такая картина: запускаем дистанционно - заводитсяи втот момент, когда бросает стартер, глохнет и в этот момент приходит на брелок SP и открытая дверь (при этом не орёт). Нажимаю звёздочку - приходит всё закрыто. Запускаю вторично - всё нормально заводится и работает. Глушу, жду полминуты, завожу - картина повторяется. Возможно, плюсовая "подпорка" концевиков решит вопрос, но хотелось бы понять природу такого поведения
Природа проста - скачки напряжения при запуске. Уставшие стартер, генератор, силовые провода, контакты АКБ...
Делал я Caravan давно уже, нет у него таких бед у исправного. Есть шанс, что и подтяжка к плюсу не поможет, раз таки дела. Можно попробовать диоды в разрыв ещё поставить, что-бы отвязать сигналку от остальной схемы машины, вот это может помочь, я думаю.
Спасибо за ответ, намотал на ус :), да я тоже переделал штук семь... караванов, все по сей день работают исправно! Господа, не стесняйтесь, включайтесь в дискуссию, накидывайте варианты, кто что думает - очень интересно!
А если отключить провод от концевиков и попробовать запустить.Если все ок,то можно попробовать подтянуть к плюсу,
Просадка положительного потенциала до такого уровня, что сигнализация видит открытой дверь (около 3,5В, если я не ошибаюсь) идёт со стороны BCM или что там у него вместо этого. Концевики то к массе прикручены железно. Подтяжка резистором к плюсу этого провода от такого-же плохого плюса ничего не даст, а от хорошего плюса даст обратный ток (небольшой, конечно, но тем не менее), что может привести в таком виде к непредсказуемым последствиям. Может и прокатит, а может и нет, а может и сдохнет чего... Если же поставить диод в разрыв, то даже прямая масса со стороны бодика не будет вызывать сработку сигнализации, только непосредственное открытие концевика. Если бы на самой сигнализации питание просаживалось настолько сильно, то она вообще бы перевключалась в момент запуска, чего не происходит.
Если бы в машине были бы такие плохие контакты,то я думаю,что проблем было бы и без сигнализации полно.А так насколько я понял вроде все работает в штатном режиме.Значит подпорка через резюк в 5 ком бед не сделает.
Да, пожалуй сначала отключу сине/чёрный от машины и попробую завести, а исходя из результата будем думать дальше!
Ну, окончание этой истории такое. Втыкаю в сине/чёрный светодиодную прозвонку, но при глушении по дверям никакого движения на ней не наблюдается, плюсовая подпорка из блока есть. Отрезал сине/чёрный и всё стало нормально работать. В итоге подключил двери через микрореле, всё работает как надо.