0

Mazda CX-5 2014 автомат (старт стоп)

ruslan-konigin 3 years ago • updated 3 years ago 8

Добрый всем вечер. Было у кого так: автомобиль заводиться на повышенных оборотах около 1500, причем не всегда примерно раз на каждые 10. Нормальные обороты для авто 800. Температура на щитке плюсом 28 в боксе стояла (значит прогревочные отбрасываем). От сигналки: кнопка через диод на два провода, педаль стоп в водительском пороге, контроль с кана, зажигание аналогом. По кану так же брали концевики аварийку.

А если Климат отключить, например? Скорее всего какой-то прикол самой машины.

Да пробовал и климатом игрался и обогревом, не помогало. Вот что еще думается, точно пока не вспомнил, да и авто под рукой пока нет, мы пробовали включать блокировку по кану, проверяли, авто заводилось и сразу глохло когда на охране стояло, подумали о как прикольно, а вот выключили ли эту функцию из кана или нет не помню, вроде выключили:) Данная функция интересно может как то влиять на это?

Все нормально, это технология скай актив.

Вот это да. Просто у нас это не постоянно а периодически проявлялось. Так и должно быть????

У меня самого Mazda CX-5 2014 г. Я конечно 10 раз подряд не заводил, ну думаю что так и должно быть, если ошибок машина не ловит. Через сколько времени обороты приходят в норму?

Нет машина ошибок не ловит и работает стабильно, через сколько времени скидывает обороты пока сказать не могу, точно знаю что минуту работает на повышенных, причем в теплом боксе с температурой на щитке плюс 28. Дальше минуты не оставляли, может и скидывала обороты, доверили эту проверку владельцу, он чаще с данным авто общается, тем более авто было нужно срочно, ждем еще пару дней, потом отпишусь.

Повышенные обороты будут даже при + 40 при первом запуске. Так заложено заводом изготовителем. Обороты опускаются после 1-2 мин работы.

Понятно, такой вопрос назрел потому, что не всегда такое происходит иногда заводиться на пониженных. Закономерности не обнаружили. Ну раз заводом изготовителям (им то виднее), то пускай работает так и мы не переживаем и хозяин доволен.