
0
TOYOTA LC PRADO 150 (дизель) 2011 г.в. старт-стоп, E96BT.
В настройках сигн. запрограммирована работа а/запуска кнопкой СТАРТ-СТОП. А/З, обход иммо реализованы по CAN, всё работает отлично. Вопрос такой: Возможно ли (и нужно ли) при данном подключении настроить задержку включения стартера после включения зажигания?
Customer support service by UserEcho
Нет.
Добрый день, коллеги.
Не понятно - что именно НЕТ.
а) Невозможно настроить задержку?
б) Нет нужды настраивать такую задержку, так как машина сама всё сделает на холоде?
Можно поподробнее?
Вопрос такой: Возможно ли (и нужно ли) при данном подключении настроить задержку включения стартера после включения зажигания?
Хм... Интересный вопрос. Как-то мне везло - попадались только бензиновые версии таких машин.
Если честно - не знаю - заложено ли в алгоритм запуска таких моторов ожидание погасания лампы свечей накала.
Вы написали
В настройках сигн. запрограммирована работа а/запуска кнопкой СТАРТ-СТОП. А/З, обход иммо реализованы по CAN, всё работает отлично.
и меня это не много напрягает, потому что при БЕСКЛЮЧЕВОМ обходе иммо по CAN лично я на кнопочных машинах программирую всё как для КЛЮЧНОЙ машины. Так стал делать после того, как на первом же Аурисе (правда с подключением по CAN и STR+ при глушении мотора в конце автозапуска сигналка взяла и ... ЧИРКНУЛА стартером - ведь кнопочный алгоритм настроек сигнализации предполагает еще и подачу глушащего импульса НА КНОПКУ START по черно-желтому проводу)...
В Вашем случае запуск наверняка не просто по CAN, а CAN+TX\RX+SLP и при таком пуске чирка стартера не будет и при выборе в настройках сигнализации запуска машины с кнопкой...
Предалгаю ПОЭКСПЕРИМЕНИРОВАТЬ - в настройках сигнализации выбрать вариант запуска ДЛЯ КЛЮЧНОЙ МАШИНЫ. Если заведется и так, то тогда попробовать ВЫБРАТЬ ЗАДЕРЖКУ СТАРТЕРА (ключный алгоритм это предусматривает) и посмотреть - будет-ли реально задержка от момента зажигания табло (включения зажигания) до момента пуска мотора.
Нет нужды настраивать такую задержку, так как машина сама всё делает.
Проводил я эксперимент, но не на этом авто ( не помню точно какое было авто, но точно ,что авто было на кнопке и А/З, и обход были по CAN ) и не на этой сигналке (SL A93 2can-lin, но, я думаю , что это не принципиально). Сигналка запрограммирована на запуск по кнопке: запуск происходил следующим образом: включается ing1 и без какой либо задержки starter (алгоритм "быстрого старта" в авто: когда при нажатом тормозе нажимаем S/S (кнопка старт-стоп)). Перепрограммировал сигу на запуск с замком: запуск происходил следующим образом: а алгоритме запуска абсолютно ничего не поменялось. Думаю "ОК", запрограммировал задержку стартера по-больше (думал, сейчас включит ing1, отсчитает задержку и включит стартер, ага щас, в алгоритме запуска абсолютно ничего не изменилось (происходит "быстрый старт"). После данного эксперимента пришел к выводу, что если А/З происходит по CAN, то он будет проходить только по известному STARLINE алгоритму и никакие настройки программирования его не изменят.
P.S. Забыл сказать что в эксперименте участвовал бензиновый авто, поэтому было "по-фигу", а недавно было уже это дизельное авто и почему-то сейчас уже не "по-фигу", поэтому и возник вопрос с задержкой стартера.
Ну так вам так и написали:
Задержка будет работать, если будет запуск по реальным силовым цепям зажигания и стартера.
Спсибо за информацию, коллеги. Ну не было в работе дизеля на кнопке. Теперь хоть ясность есть - если приедет.
так замечание не боевого характера :
всё таки интересно , как энтот запуск по CAN учитывает какой дв ( понятно авто думает - но если команда запуск для бензы не учитывает свечи накала = а прошивка одна ) - но на это наверно могут ответить только инженеры ст ....
На этом авто датчик внешней температуры - не пустой звук. Данные полученные с него отображаются на панели и используются мозгами двигла и КПП при холодном старте мотора. Алгоритм построен так-что авто само определяет время (надобность) накала свечей и задержку вкл. стартера.