0

A95 2can-2lin, прошивка блока Q3 и Вебасто

ruslan-konigin 4 weeks ago • updated by aav145 4 weeks ago 7

Добрый день. Подскажите у всех ли так работает подогреватель от сигнализации. От сигнализации подключен доп.канал номер 6 (управление вебастой по цифровой шине), активируется от кнопок на сигнализации (1 длительно 3 коротко). Проблема в следующем: Авто заглушено, запускаем вебасто с сигнализации, запуск происходит, отрабатывает 30 минут и выключается. Если после этого еще раз включить вебасту, то тоже все прекрасно запускается. А вот и проблема: Авто заглушено, запускаем вебасту с брелка сигнализации, вебаста запускается, отрабатывает положенное время и выключается, после этого запускаем двигатель с сигнализации, двигатель запускается, после этого нажимаем запуск вебасты уже на заведенном двигатели и в ответ тишина, запуск подогревателя не происходит. Стоит заглушить двигатель и попробовать запустить вебасту на заглушенном двигатели, все прекрасно работает. Так и должно быть? Получается нельзя влючить вебасту на заведенном двигатели? Помогите советом

Доброго времени суток! дайте пожайлуста больше инфы. Таблица №2 программирование функций запуска:

№18 на что запрограммировано? По идеи должно быть значение 4, а у вас видимо установленно значение 2.

На истину не претендую))

Стоит именно вариант 2 (запуск только Вебасто), так как интересует и нужен только запуск подогревателя, последующий запуск двигателя не нужен. 4 вариант таблицы думаю вообще не стоит использовать так как будет серьезный перепад напряжения в момент пуска двигателя с включенным подогревателем (а это не есть хорошо для мозгов подогревателя) Хотя Вебасто адекватней реагирует на сильные перепады, а вот Гидроник долго не живет:)

Тогда чего Вы хотите добиться от Старлайна и Вебасто? Судя по Вашему  ответу, Вы это получили)

Да это понятно что мы это получили. Вопрос в том почему вебаста не включается когда двигатель в заведенном состоянии? Т.е заводим двигатель (обычно, дистанционно) и после этого пробуем включить вебасту нажатиями кнопок 1 и 3, запуска вебасты не происходит, но стоить заглушить двигатель (обычно, дистанционно), то вебаста прекрасно работает. Вот в чем вопрос:) получается я завел двигатель с ключа, езжу по городу, становиться прохладно в салоне (так как дизель плохо греется), нажимаю на кнопку 1 и 3 старлайна а в ответ тишина:)

 Вопрос в том почему вебаста не включается когда двигатель в заведенном состоянии? 
Видимо не заложен такой алгоритм работы, т.е. при включенном зажигании (запущенном двигателе) сигнализация не отрабатывает команду запуска подогревателя.

видимо да такой алгоритм. А для включения Вебасто на заведённом двигателе, есть свой орган управления)