0

Kia Soul

Сергей Л 1 month ago • updated by Xyligan 1 month ago 8

Автомобиль Kia Soul 2017 года ,ключ механика.Установлен A 93 2 CAN 2Lin. и доводчик стекол.Примерно через полгода эксплуатации начался просад АКБ. Клиент уехал к ОД,там машину 3 дня продержали,после чего выдали заключение: АКБ садится по причине неправильной установки модуля обхода стекол.Якобы доводчик не дает заснуть CAN шине.И выставили счет 10000 рублей!(оплата электрика по часовой,так можно и неделю ремонтировать а потом счет по часовой выставлять!)

Вопрос: каким образом доводчик стекол подключенный по аналогу не дает уснуть СAN шине?

+2

Ну Вы то сами понимаете абсурдность этой ситуации? Ни каким образом доводчик стекол не может не давать Кан шине уснуть. Тем более первые полгода же нормально все было. Пускай назначают экспертизу и доказывают что доводчик стекол виноват в этой ситуации. Пригрозите ОД досудебной претензией и возмещением морального и материального вреда и пусть они разбираются.

Спасибо за поддержку Юрий!

Может просто доводчик сдох, а сами мерить не побывали, какое общее потребление было.

Алексей, доводчик исправный. Я все допы снял, а доводчик оставил,с него только предохранитель снял. Вот ОД  теперь на него и ссылаются.

Потребление 0.3 А. Проверял после отключения всех допов через 15-20 минут. Подключаем допы , потребление увеличивается на 0,03 А.

+1

я тут на днях от официалов похлеще услышал ,что якобы генератор сдох по причине (В НЕГО ПОПАЛА МИКРО МОЛНИЯ )

Добавлю, мне отказывали в гарантийной замена генератора по причине установленного акб на 71Ач, вместо 62 положенных по регламенту. Типа повышеный ток заряда спалил гену, и это при присутствующем обогреве лобового... Бодался, сошлись на том что я ставлю нужный акб, а они меняют гену по гарантии. Приора если что.  

При подобных обстоятельствах нужно выезжать по звонку клиента в салон, на разбор к дилер. Пусть покажут пальцем в неисправность и причинно следственную связь. Если клиент постфактум принес чек и требует оплатить, то послать его... с вопросом почему забрал машину не созвонившись с "виновником" торжества.

На этой машине и can шины то нет на стеклоподъемниках. Официалы походу с немцами перепутали))))