+1

Кто есть из установщиков, работающих в автосалонах Ford? Вопросы по Explorer 2017 г.

Григорец Виталий 3 months ago • updated by Евгений 2016 3 months ago 3

К работе сигнализации претензий нет. Но вот с самой машиной проблемы.

Первое: через некоторое время после установки клиент обратился с отказом работы кнопок управления третьим рядом сидений. Клиент собирался на ТО в другой город (где и был приобретен автомобиль) и решил проверить запаску. Достать не смог и обратился к нам. Начали копаться, посмотрели блок управления третьим рядом сидений. Питание в норме, электроприводы сидений работают. Прямой связи возникновения неисправности с установкой сигнализации сам клиент не указывал, так как не пользовался третьим рядом сидений раньше. Схем на этот автомобиль не нашли. Договорились с клиентом о том, что раз уж он будет у официалов, то пусть попробует решить вопрос там.

Пять дней официалы искали причину и выдали следующее заключение: неисправность блока BCM (слева от рулевой колонки который) в следствии того, что было установлено дополнительное оборудование и подключение сигнализации производилось методом пайки, а не скрутки. (!!! это практически дословно, кому интересно - могу выложить скан этого документа).

Решили проверить. Неисправность электроники - это выход из строя деталей. Сняли блок BCM, разобрали - полный порядок. Вычислили провод разрешения на работу кнопок третьего ряда. Управление плюсом, на плате - обычный силовой ключ, обратной связи нет. Логика работы канала - только при открытом багажнике и в положении P коробки передач. Написали программу гибкой логики для E96, теперь разрешением управляет сигналка и все работает как надо. Ни один BCM в процессе не пострадал.

Вопрос: сталкивался кто-нибудь с такой проблемой и связано ли это с установкой сигнализации? (Опыт работы с сигнализациями почти 20 лет, работаю в авторизованном центре StarLine, прежде всего проверены все точки подключений и надежность соединения разъемов, а так же предохранители <---- это для исключения ненужных вопросов)

Второе: проблема скорее всего возникла при наших манипуляциях с BCM, а точнее с тем, что пока мы решали первый вопрос аккум был снят, его подключили только после установки BCM на место. Крышка багажника перестала подниматься на максимальную высоту. Способ программирования высоты подъема крышки нашли, программируются только средние положения - от половины хода двери до 3/4. Сигнал о запоминании положения крышки багажника в верхнем положении проходит, но поднимается крышка только до 3/4. 

Вопрос: как решить проблему и с чем связана причина ее возникновения? Ясно, что управление идет из BCM, но плата его осталась нетронутой, разъемы на месте. Интересуют схемы для этого автомобиля (если есть у кого) для понимания принципа работы электропривода крышки багажника. Есть ли в дилерском оборудовании способы диагностики или программирования режимов работы этого электропривода? Может кто-то сталкивался с такой-же проблемой или знает способы решения?

По открытию багажника есть записанное видео, пока никуда не выкладывал, если кого заинтересует - выложу.

А вы пробовали отключить Е96 от кан шины ?

+1

На некоторых автомобилях вообще противопоказано отключение АКБ даже при установке автосигнализации. Скорей всего настройки слители дилерская замута, не удивлюсь чтобы клиент почаще на ТО приезжал.