0

Проблема с цепью концевиков 2107

sergeynew 2 years ago • updated 2 years ago 8

Доброго всем дня!


Устанавливаю охранную систему на 2107.

Подключил провод "вход дверей (-)" к цепи концевиков дверей.

Возникла следующая проблема: сигнализация всегда считает, что дверь открыта.

Что я выяснил:

1) проверил восприимчивость блока сигнализации: при прямом подключении "вход дверей (-)" к массе, брелок показывает открытую дверь, если провод в воздухе - закрытую. Здесь всё правильно, неисправность блока отметаем.

2) закрыл все двери, пытаюсь мультиметром прозвонить сопротивление между цепью концевиков и "массой" - не звонится, опять же, всё правильно.
3) открыл одну дверь, делаю то же самое - звонится, снова всё правильно.

Поковырялся ещё пол часа, выяснилось, что при закрытых дверях цепь концевиков звонится мультиметром в режиме диода. Ес-но первым делом решил вытащить светодиод из плафона в потолке салона - результат тот же.

Теперь ломаю голову, почему такое происходит.

Из того, что не проверил - плафон в багажнике (он вроде как тоже на цепь концевиков запитан по схеме), но владелец говорит, что там точно нет диода.


Я знаю, что можно конечно перелопатить всю цепь концевиков, но сами понимаете, работы там не на один час.

Может у вас есть какие-то предположения по решению этого вопроса?

До этого подобных проблем на ВАЗах не встречал, на ино - тем более.




Добрый день.

Являетесь ли вы профессиональным установщиком?

Вероятно, имеет место резистивная связь концевиков с массой из-за влажности или повреждения проводки.

Выполните подтяжку входа концевиков к +12В через резистор 2,1к-5,1к.

Я считаю, что резистивная связь выявилась бы на каком-то диапазоне измерения сопротивлений. Связь именно имеет признаки диодной: при изменении полярности мультиметр не покажет пороговое напряжение. Т.е. всё в точности, как при проверке обычного диода. Из-за этого откинул варианты с повреждением проводки и неисправностью концевиков (да и для ВАЗовских концевиков более актуальна обратная проблема: когда при открытии двери нет надёжного контакта с "массой", и система наоборот не видит открытую дверь). Тем не менее, один концевой выключатель я всё-таки проверил, он был в полном порядке.

Прямо складывается впечатление, что кто-то воткнул диод между цепью концевика и кузовом. Но это кажется абсурдным, да и на авто не наблюдается серьёзных вмешательств в штатные электр. цепи, за исключением проводки к магнитоле.

+5

Проблема классики зеленые провода в районе стоек,там где прикрусчены ремни. Через это окисление легко может .

Вчера клиента отпустил с так и не рабочими концевиками, так как ему срочно понадобился авто. Перед этим увидел, что плафон освещения в багажнике вообще отсутствует, следов проводки к нему так же нет. Ну и успел проверить только 2 концевых выключателя (на левой стороне). Один из них был подключен нормально, другой был не подключен (сама клемма на проводе была хорошенько заизолирована), но это теперь повод проверить и остальные.

Дальше буду заниматься проблемой при следующей встрече (недели через 2 наверное), о результатах обязательно сообщу.

плафон освещения в багажнике вообще отсутствует, следов проводки к нему так же нет

Вы это про что ? или Вы нашли Штатный концевик багажника ?

Один из них был подключен нормально, другой был не подключен (сама клемма на проводе была хорошенько заизолирована),

видел такое на 2104 ( при чём с завода не стояли задние концевики ) и тут вопрос ( Являетесь ли вы профессиональным установщиком? - Да.) Вы что не проверяете подключения при установке ?

но всё-таки (хотя видел как был прикручен передний правый брызговичёк - самонарез прямо в жгут проводов )

Романыч48 2 дня назад
Проблема классики зеленые провода в районе стоек,там где прикрусчены ремни. Через это окисление легко может .


Всем спасибо за советы, с этим авто разобрался. Изначально в этом авто устанавливалось 2 концевика на каждой передней двери: один для подсветки салона, второй для дверной лампы. Подключал в полости левой передней стойки, там болтался только один провод красно-синий, он (как позже выяснил) предназначен для питания дверных плафонов, но питания на нём не было из-за того, что был выбит общий предохранитель (часы, прикуриватель и эти плафоны), соответственно и звонился он на массу видимо через схему часов. Ну и при детальном изучении обнаружил, что левая сторона концевиков не соединена с правой (разъём под задним диваном) + под коврами в 2 местах лежали оголённые разъёмы - похоже результат "грамотного" нанесения мастики на пол. В итоге к концевику вод. двери провод прокинул, стороны соединил, лишнее заизолировал.

В довесок расскажу про ещё одну историю с классики: та же цепь концевиков всегда замкнута на массу. Как оказалось, провод в центральной стойке передавило закладной, предназначенной для регулировки замка передней двери пассажира.