0

UAZ Patriot, дизель Bosh, АЗ, котёл Бинар.

Вася Пупкин 2 years ago • updated 2 years ago 4

Суть в следующем - есть UAZ Patriot 16 года рестайлинг дизель с топливной BOSH. Я уже установил на него сигнашку с АЗ, всё работает хорошо. Хозяин установил ещё на него котёл Бинар (хотя модель котла не важна, по сути). Общая идея, что будет запускать котёл, а потом автозапуск.

И вот какой обнаружился момент:
Если на холодном двигателе запустить котёл, то он хорошо так прогревает антифриз и блок. При попытке запуска (сигнашка\ключ - не важно), мозги мотора по датчику температуры антифриза считают, что мотор тёплый и НЕ включают свечи накала. А форокамеры то холодные... Соответственно мотор не запускается. Даже не схватывает. Если подождать минут 10, что-бы температура всего двигателя выровнялась равномерно распределилась, то всё запускается.

Теперь вопрос - как с этим бороться и как жить дальше :) Если у кого-то есть опыт решения такой проблемы на этом авто - буду рад услышать. По идее можно попробовать включать свечи при АЗ принудительно сигналкой, но... АЗ используется и на относительно тёплом двигателе - раз, как к этому отнесутся мозги машины - два. Подводные камни, не очевидные сейчас?

В общем буду рад любым идеям\подсказкам, сам весь мозг сломал, как это лучше сделать. К тому-же там какое-то мутноватое управление свечами. Как-бы не ШИМ. Если есть схемы этой части то тоже буду жутко благодарен.

Добрый вечер.

Какая модель системы установлена на автомобиль?

Добрый вечер. A93 по аналогу, но сигнализация тут не играет роли. Запустить свечи по CAN не выйдет - это точно. Эффект тот-же при попытке запуска ключом. Это просто вопрос именно к установщикам, может кто имел дело. Пока есть идея при запуске с сигнализации подсовывать показания другого датчика температуры, показывающего температуру окружающего воздуха. А запуск с ключа в таком разе не использовать.

Система А93 поддерживает только цифровое подключение предпусковых подогревателей, поэтому отсутствует возможность реализации автоматического включение подогревателя на заданное время перед запуском двигателя.

Рекомендую организовать включение подогревателя с помощью гибкого канала, включающегося по команде с брелока.

Для реализации включения свечей накаливания перед запуском двигателя, рекомендую рассмотреть возможность подмены показания датчика температуры двигателя с помощью реле и делителя напряжения. Управлять реле можно гибким каналом с событием запуска "запуск двигателя" и событием отключения "успешный запуск двигателя".

Ну вот это и рассматриваю сейчас, только не делитель использовать, а другой температурный датчик, аналогичный родному, висящий под капотом для более приближённых значений к реальной погоде, например, что-бы в +35 свечи не включались. Спасибо, будем пробовать. Запуск котла гибким каналом по потенциалу, ага, там иначе никак с бинаром.