0

Мазда 3 2011 год

ruslan-konigin 2 years ago • updated 2 years ago 2

Друзья подскажите по данному авто. Есть штатный переключатель света на руле (там габариты, ближний, дальний, туманки, задний противотуманный, ну и повороты левый и правый борт), на подрулевом фишка которое все это питает, есть там и масса при обрыве которой подрулевой перестает работат совсем и плюсы на каждые цепи отдельные. Можно ли разорвать массу общую на подрулевом или лучше не стоит рвать общий минус? Может схемка есть у кого по данному автомобилю? Вопрос такой для подключения реле света с датчиком движения, 10 ампер держит. По отдельности приходиться рвать 3 провода, для отключения всего света.

Вообще по тех. док. отрицательные клеммы, а тем более провода запрещается обрывать, резать, отсоединять... У некоторых производителей, даже на аккумуляторе нельзя первой отсоединять массу, только через 15 мин, после отключения плюса.

В целях познания, на подрулевом данного автомобиля была разорванна общая масса. Пока полет нормальный 3 месяца. При обрыве массы питания нет совсем и весь свет тухнет. Конечно не корректно это все, но с другой стороны это же себе. Может кто успокоит и скажет что все будет хорошо?