0

А93 с CAN+LIN модулем

Василий Дианов 2 years ago • updated 2 years ago 8

У меня А93 с CAN+LIN модулем. Я подключаю кор/красный и коричневый к проводам шины автомобиля. Вопрос в следующем: 1931 код автомобиля, причем солгасно карте установки используется кан шина "В". Если я правильно истолковал инструкцию в кан-лин модуле есть только кан "А" и лин-шина. Поправьте меня если не так.

Речь про шину В в авто .

+1

Добрый день.

Подключаете коричневый и коричнево-красный к шине "В" автомобиля.

Вся информация здесь.

Спасибо, буду пробовать.

Наконец-то приехал хозяин на своем Ситроен С4. Попробовал подключиться к кан шине, как описано выше: коричневый красный (САN Н) - желтый провод №3, коричневый (CAN L) - бело-зеленый провод №5 в белом 10-ти пиновом разъеме блока предохранителей. Реакции сигнализации нет. Не могу понять в чем причина - прошу помощи спецов, в каком направлении копать? Код машины прописан 1931. Автомобиль 2006 года (хетчбэк) с активированной штатной сигнализацией (имеются ультразвуковые датчики движения). На штатном ключе 3 кнопки: закрытие, открытие и включение ближнего света. Пока подключил концевики, опознавание заведенного авто и моргание света по аналогу, но клиенту принципиально это не нравится. Высказывает недовольство в адрес установленной сигнализации, мол зачем я такую вообще покупал, можно было и "попроще" (читать "подешевле"). Жду соображений на этот счет.

Добрый день.

  1. Какая версия По используется в CAN-модуле?
  2. Код автомобиля прописывали с помощью кнопки "валет" или через ПО СтарЛайн Мастер?

1. ПО обновил до последней 4.1.4

2. Код прописан с помощью ПО СтарЛайн Мастер.

Рекомендую извлечь CAN-модуль из платы центрального блока и подогнуть посадочные контакты на плате. Из-за неаккуратного извлечения мог пропасть контакт на одном или нескольких пинах.

Прозвоните и шлейф с красным разъёмом.

Понял - попробую, отпишусь.