
0
Chery Tiggo 8 Pro, 2023 - 2024
Антенна иммобилайзера красно белый и желто зеленый на разъеме PEPS там же где кнопка старт. Для обхода идеально подходит BP-04 в разрыв. Педаль тормоза нужно дополнительно рвать провод на лягушке. Остальное как на предыдущем. Срабатывает штатка при запуске. Сделал снятие перед запуском и на гибкой логике закрытие ЦЗ после. Машина стоит открытая несколько секунд. Мажно ли сделать с этим что нибудь?
Customer support service by UserEcho
Срабатывает штатка при запуске. Сделал снятие перед запуском и на гибкой логике закрытие ЦЗ после. Машина стоит открытая несколько секунд. Мажно ли сделать с этим что нибудь?
Можно.
Срабатывает штатка при запуске. Сделал снятие перед запуском и на гибкой логике закрытие ЦЗ после.
Куда правильнее или не допустить включения штатки при запирании машины. Если есть штатный концевик капота - можно попробовать оставлять для машины капот "открытым" по этому концевику, а для сигнализации установить свой концевик (или использовать штатный , отрезав его от проводки автомобиля)
Другой вариант - просто рвать провод сирены при автозапуске. На предыдущих машинах этого бренда штатка орала только в начале запуска несколько секунд.
Машина стоит открытая несколько секунд.
Это следствие отпирания перед запуском. Но нередко машина отпирается еще и сама ПОСЛЕ ЗАПУСКА по выключению зажигания. Это можно решить разрывом одного из силовых проводов ЦЗ на 3-4 секунды при начале запуска/окончании запуска НЗ-контактом реле под управлением канала в гибкой логике.
Сирену порвал. Срабатывает аварийка. не хочется вмешиваться в работу штатки через капот. Опасаюсь что машина не будет спать. Так же сделать разрыв цз достаточно сложно, т.к. водительская дверь и пассажирские управляются отдельно. Есть еще замок багажника.
Ну она же кратковременно срабатывает а не на всегда включается? Сделал подряд 16шт омод s5 новых, провод серены от старлайн прицепил к штатной серене авто(кому интересно ток на штатной серене не превышает 1А). И штатка не кричит (только в момент пуска моргает аварийкой 4 раза) и замки не надо открывать. Если штатную серену не отрезать, то да, немного уходит в тревогу при пуске и замолкает почти сразу. Ну пусть себе моргнет пару раз, что такого-то? Особеннности авто, не нужно думаю всех производителей под один стандарт подводить. Кстати, неожиданно выяснилось что в машинах есть штатный запуск, если просто кнопку закрыть подержать 5 сек на радном пульте.
Работаю у дилера Omoda, Jaecoo, Chery. С этими проблемами сталкивался уже, но с восьмеркой гибридом все немного по-другому. Тревога срабатывает при запуске примерно на 30 секунд и позже через секунд 5 повторяется. Это уже не приемлемо. Так же тревога продолжается после снятия с охраны. Вот бы найти провод зажигания, чтобы его порвать на время автозапуска и штатка работала так как будто просто стоит в охране и не видит заведённый двигатель. Управление по слейв на заведённом двигателе можно было бы использовать.
таких подробностей не знал, тогда получается что фокус с "порвать провод на цз на время запуска" может и не прокатить, если машина снятие видит по статусам замков, а не просто по получение команды на открывание
А китайцы жгут... Если бы машина была с замком зажигания - можно было-бы еще пробовать полноценно имитировать замок зажигания, то есть кроме собственно цепей замка имитировать при запуске еще и сигнал "ключ в замке". Но увы. Кроме предложенного выше у меня других идей нет. Машины в работе не было.
Сирену порвал.
Уже не мало.
Срабатывает аварийка.
С настройками CAN в части управления штаткой и клаксоном поиграйтесь. Может что получится.
не хочется вмешиваться в работу штатки через капот. Опасаюсь что машина не будет спать.
Проверяется элементарно.
Так же сделать разрыв цз достаточно сложно, т.к. водительская дверь и пассажирские управляются отдельно.
На свежей Хонде Цивик рвал ... ТРИ провода. Красота требует жертв.
Есть еще замок багажника.
Придется изучить - как он работает и к чему привязан.
Добавлю
Так же сделать разрыв цз достаточно сложно, т.к. водительская дверь и пассажирские управляются отдельно.
Не обязательно рвать именно провода отпирания (обычно именно они идут раздельно по водительской и пассажирским дверям) Разорвать можно и провод ... ЗАПИРАНИЯ (который обычно один на всех, включая багажную дверь), Ведь нам важно, чтобы контур замков дверей был разомкнут, а с какой стороны от моторчиков он будет разомкнут - неважно.
В этой машине реально нужные нам провода выходят из трех разных разъемов на BCM... Причем что провода запирания что провода отпирания...