+2

KIA Sorento, 2021 - 2022 (MQ4), кнопка Start-Stop

pector 11 months ago updated by Niykov 2 weeks ago 19

Добрый день. Сегодня приехал на установку KIA Sorento 2021 года. Нет провода Lin как на картах монтажа в белом разъёме за левой кик панелью. Подскажите, где ещё можно подключиться к Lin?

Сам спросил, сам отвечу. Конец 2021 года идут машины как 2022.

Я уже выкладывал фото где можно найти Lin в sorento- 2022, но почему-то всё удалили. Видимо это не нужная информация. 

Здравствуйте. На Форуме не удаляются сообщения. Для новых прошивок автоматически формируются ссылки на новые обсуждения. Ваше фото в теме, в которой Вы его выкладывали: https://support.starline.ru/ru/communities/80/topics/81015-kia-sorento-2021-mq4-knopka-start-stop#comment-377434

Понял, спасибо, буду знать. Думаю пора дополнить в точках подключения  , что Lin с 2022г. в правой кик панели

Здравствуйте. На Sorento 21-го года предмаксимальная комплектация, была установлена AS97 3can 4lin, обход изначально был сделан по Lin шине, запуск по силе. Всё работает, кроме подогревов сидений, стекол и руля, (а это критично для клиента) т.е. Can C молчит. Даже менялся блок, ситуация та же самая. На днях попробовали Alfa прошивку где запуск полностью по Can, обогревы заработали (т.к. в этой прошивке они в другом Кане), дистанционный запуск работает, но через 8 секунд глохнет (ошибка запуска двигателя: пропали обороты), при этом как положено после постановки в охрану было выждано 5 минут. Конечно можно оставить вариант подключения по силе, но клиенту крайне важно именно включение подогрев с приложения.

Здравствуйте. На Alpha версии ПО с запуском по силе подогревы работают?

Кстати нет, потому как в пояснении к обогреву руля и стёкол написано "Функция доступна только при запуске по CAN". Стоит всё же попробовать?

Здравствуйте. Прошу проверить управление подогревами сидений:

Запуск по силе и лину в Alfa работает, подогревы сидений тоже, стёкол и руля нет 

 

+1

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Переслал информацию разработчикам.

Здравстауйте. Есть какие то обновления по данному вопросу?

Здравствуйте. Рекомендую обносить ПО Alpha версии и проверить работу нужных Вам обогревов с запуском по CAN.

Благодарю, попробуем.

Здравствуйте! Автомобиль Kia Sorento MQ4 старт-стоп 2020 года из Кореи.S66v, прошивка starline_s96v2_can_6-2-5-38863_kia_sorento.

Ни на текущей, ни на альфе не распознаётся режим Дистанционная парковка. Начало движения в этом режиме приводит к вежливой посадке и тревоге. При отключении контроля ручника и паркинга из кана - тревога по датчику движения или удара. Отключил датчики на время АЗ, настроил автозапуск как авто с кнопкой старт-стоп (запуск по силе) и можно перемещать автомобиль к ключа.

Но это явно не то, как должна работать поддержка режима Дистанционная парковка

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Переслал информацию разработчикам.

Здравствуйте, машина 21 года старт стоп, прошивка альфа и последняя актуальная 6.2.1, подключал и по силе и по кану пробовал запуск, работает одинаково, стартер крутит секунду или полторы, если машина успела завезтись то хорошо, если нет то стартер не крутит больше, соответственно при температуре ниже 5 машина не заводится, на проводе стартера сигнализации при этом импульс все 6 секунд есть, но стартер крутит 1,5 и все, по кану так же, если заводить с кнопки в машине то все нормально заводиться, экспериментировал отключая бензонасос.

сигнализация а93 кан\лин v4, прошивка т6

Здравствуйте. Рекомендую проверить работу системы с прямым управлением стартером под капотом.

Проблему решил, надо имитировать нажатие педали тормоза на лягушке, синий разорвать и с него от разъема на зелёный подать плюс, можно сделать 7 каналом, такая же ситуация была на куге