0

Mazda CX-30, 2019 - 2020 (DM) (beta-версия)

NickC 1 month ago updated 3 weeks ago 4

Здравствуйте. Подскажите, когда планируется версия с удаленным запуском двигателя и доводчиком стекол при постановке на охрану?

+1

Здравствуйте. Наши программисты постоянно работают над добавлением новых функций в ПО для автомобилей. К сожалению невозможно назвать точные сроки и наличие возможностей на текущий момент.

Следить за выходом обновлений можно по ссылке: https://can.starline.ru/history

На сегодня для удаленного запуска нужно использовать стандартный обходчик с ключом внутри, а для реализации управления окнами нужны дополнительные аналоговые подключения системы.

1) Для удаленного запуска двигателя на весах удобство (удаленный запуск двигателя и возможность прогреть удаленно) или безопасность (постоянное присутствие ключа в авто)

2) По окнам не понял. Необходимо ждать обновления ПО или это можно уже сейчас реализовать, но необходимо докупить что-то?

+1

Здравствуйте. На сегодня система не поддерживает обход штатного иммобилайзера и закрытие окон по CAN. Как и указано выше, трудно сказать будет ли внедрен этот функционал.

Для обхода на сегодня есть блоки обхода, в которые помещается один из ключей от машины или его копия. Сам блок общается с системой по цифровому каналу. Активен только 30 секунд при автозапуске. Поэтому если разместить его в труднодоступном месте, то наличие ключа не сильно поможет при попытке угона.

Для закрытия окно есть несколько вариантов реализации. Можно включать блоки управления и имитировать нажатия кнопкой, можно использовать сторонние блоки для управления окнами.

Рекомендую обсудить удобный для Вас вариант добавления опций с Вашим установщиком.

Спасибо!