0

Nissan Qashqai, 2014 - 2020 (J11), кнопка Start-Stop

После обновления модуля 2CAN до последней версии 5,1 доступной в СтарлайнМастер уровень топлива не появился. Подозреваю что уровень топлива добавили в прошивку 5,2 модуля 2can2lin, а модуль 2can не данное обновление уже никогда не получит. 

Нехватает информации с какой версии что потлерживается, раньше вроде можно было переключать, а сейчас ничего такого найти не могу.

Здравствуйте.

Модули 2CAN и CAN-LIN сняты с производства. Выпуск нового ПО для них прекращен. Последняя версия ПО 5.1

https://www.starline.ru/2019/bez-rubriki/versiya-5-1-programmnoe-obespechenie-starline-can/

Вышла эта версия 27 мая 2019 года. Все изменения после этой даты не входят в ПО 5.1

Изменения по уровню топлива для это автомобиля внесены 20 марта 2020 года.

Печально.

На сайте все так хорошо, все поддерживается. А на деле куча версий одного продукта, не совместимого между собой. 

Е95 GR04 модули 2CAN-2LIN не поддерживает?

Может хоть https://can.starline.ru/ приведут в соответствие.

Здравствуйте.

Спасибо за сообщение.

На момент выхода Е95 GR04 модулей 2CAN-LIN не существовало. 

Для работы с 2CAN-LIN выпущен блок GR-64. 

Новое ПО выпускается для новых блоков и модулей.

Ваше пожелание изменения сайта передано разработчикам.

1. Чтение внешней температуры из кан не работает. В гибкой логике вкл подогрева руля по температуре снаружи в упор не видит. На приборке 11 градусов, в гл вкл если меньше 5 градусов при выборе температура осн блока все ок.

2. Блокировка keyless как глючила при а.з. так и глючит, а именно когда машина заведена по а.з. при появлении метки машина глохнет, хотя настроек таких не включено, как только выкл блокировку keyless  двигатель продолжает работать при а.з. при появлении метки.

3. После глушения по а.з если завести с кнопки  старт стоп быстрее чем пройдет 5 секунд вылезает ошибка системы ключа и машина не заводится пока не выждать 5 секунд и более.

Только не надо обратитесь за диагностикой туда где ставили. Там знают обо всем еще с прошлых версий кан, в новой ничего не поправили.

Здравствуйте.

Как я и указал в Вашей теме без диагностики у установщиков решить Ваш вопрос не получится. 

Прошу посетить мастера и проверить подключения и настройки сигнализации.

Блокировка Любая команда по кан приводит к прекращению работы мотора. В том числе разблокировка Keyless. Это особенность шины CAN самого автомобиля. Наши программисты занимаются поиском альтенративных вариантов решения.

После глушения по а.з если завести с кнопки старт стоп быстрее чем пройдет 5 секунд вылезает ошибка системы ключа и машина не заводится пока не выждать 5 секунд и более.

На сайте https://can.starline.ru/28/28/8396 указано

Укажите, пожалуйста как часто Вы запускаете мотор менее чем через 5 секунд после снятия с охраны?

У меня двигатель глушится не сразу по снятию с охраны, а после гибкой логикой по нажатию тормоза, соответственно я сразу держа тормоз как только авто глохнет после а.з. не отпуская тормоз нажимаю кнопку Старт-стоп. На прошлых версиях кан заводилась сразу, на новой вылезает ошибка ключа. У жены S96 и тоже самое! После обновления версии CAN стала вылезать ошибка системы ключа. Если откатить версию кан на прошлую, то пробелма исчезает. Дел не в настройках и подключении!!! Всё подключено и настроено правильно. После обновления версии КАН никакие настройки не менялись. Уже и пробовали скинуть настройки на заводские и загрузить стоковый конфиг с install.starline.ru всё таже ошибка с новой версией CAN. 

Прошу Вас использовать свою тему для обсуждения Вашего частного вопроса.

Для правильной работы системы при бесключевом обходе нужно выполнить глушение мотора по снятию с охраны.

Прошу не изменять настройки наугад и не загружать других конфигураций без точной информации о выполненных подключениях. Рекомендую посетить установщиков для проведения диагностики Вашей системы и работы ее функций.

+1

1. Температура наружная из кан заработало.

2. Про глушение  при аз и вкл. блокировке keyless при появлении метки понял. Жалко, что так.
3. Ошибка ключа Надеюсь поправить можно

Здравствуйте. Машина Qashqai 2016 PTS. Сигнализация А93 2CAN 2LIN. После автозапуска если открыть машину старлайном, машина глохнет и все выключается. Если снять с охраны штатным брелком или кнопкой на ручке, машина глохнет, но остается работать магнитола.

Здравствуйте. Рекомендую перепроверить настройки имитации открытия двери водителя. В какой момент потом выключается магнитола?

После снятия с охраны, штатной системой, магнитола не выключается от закрытия или открытия водительской двери. Выключение происходит только после перевключения зажигания, либо после постановки штатной сигнализацией в охрану. 

Спасибо за сообщение. В таком случае рекомендую перепроверить правильность назначения каналов имитации зажиганий.