0

Geely Atlas, 2018 - 2019 (beta-версия)

hardlock 1 year ago updated 1 year ago 7

Geely Atlas 2.4 АКПП, VIN: Y4K8762Z3JB303831

S96 v2.16.1  CAN 5.1.2.23610

4 пика и в диагностике ошибка обучения

00:13:48 Вход в режим обучения обхода штатного иммобилайзера
00:13:49 Зажигание включено
00:13:54 Ошибка обучения обхода штатного иммобилайзера
00:14:01 Зажигание отключено

Пробовал 7-8 раз. Первый раз долго, минуты полторы, затем ошибка. Остальные - быстро - до 5 секунд.

Пробовал и ставить в охрану и открывать дверь водителя и т.д. - ничего не помогало. 

Потом откатился на 2.15.1 и с первого раза ключ прочитался (чуть больше минуты), затем copykey, проверка запуска - всё ОК. После всего этого обновил прошивку ЦБ до 2.16.1, обход остался рабочий.

Потом в процессе установки несколько раз отключал питание (АКБ). И при очередном запуске поймал следующий глюк:

1) Первая попытка запуска, при включении зажигания начинает орать штатный клаксон, ДВС не заводится (долго крутит стартером).

2) При включении зажигания при второй попытке (настроено всего 3) клаксон затих и затем ДВС запустился.

Повторить глюк не получилось. ЛОГи не снял, посыпаю голову пеплом.

добрый день! Сможете логи системы приложить ?

Владелец отправил LOGLOAD минут 10 назад. Серийник системы: S96 S811022335

Добрый день. Логи выгрузились? А то СМСки то про окончание выгрузки нету... А очень была бы кстати....

Добрый день!

Да, логи есть, спасибо!

ещё уточню, уже после полной установки и обновления до 2.16.1 пробовал ещё раз прописать ключ и сделать копикей - прошло с первого раза. Ну надеюсь по ЛОГам разберётесь )))

ещё уточню, уже после полной установки и обновления до 2.16.1

Это как? А до этого как было установлено ? Какая прошивка ?

вначале пытался запрограммировать ключ на 2.16.1 - не получалось (точно не помню, но около 7-8 раз). Откатился до 2.15.1, ключ зашёл с первого раза, и после копикея обновился до 2.16.1, проверил запуск - норм. Потом в качестве эксперимента попытался запрограммировать ключ на 2.16.1 и он зашёл с первого раза (и копикей тоже). Проверил - запуск норм. После этого продолжил монтаж. Где-то после этого был неудачный запуск, но только один раз....