-1

Старый Е90, постоянная трансляция на брелок

Gena 3 months ago updated by Makksim 3 months ago 18

Проблема в чем, когда авто работает, то на брелок постоянно транслируется, что двигатель работает, те показывается дымок из трубы на экранчике. Нажатие 3ей кнопки для обновления инфы ничего не решает. Поэтому батарейку очень бодро кушает. И еще, если авто работает заведенное дистанционно и потеряна связь с брелоком, то на на брелоке так и останется показание, что авто работает. Это правильно? Что делать, подскажите? У жены чуть моложе Стар, но такого нет. 

Здравствуйте.

на брелок постоянно транслируется, что двигатель работает, те показывается дымок из трубы на экранчике

Двигатель при этом фактически работает? Индикация выражается только в изображении дыма или брелок дополнительно вибрирует, издает звуки и включает подсветку?

Нажатие 3ей кнопки для обновления инфы ничего не решает.

Что именно должно измениться при нажатии третьей кнопки?

и потеряна связь с брелоком, то на на брелоке так и останется показание,

Брелок не может обновить индикацию на экране без связи с блоком системы.

Двигатель при этом фактически работает? Индикация выражается только в

изображении дыма или брелок дополнительно вибрирует, издает звуки и

включает подсветку?

Да, при этом двигатель работает, кроме показания дымка никаких иных сигналов нет. Это происходит и при дистанционной заводке двигателя, так и когда сядешь в машину, брелок пикнет о том, что машина перешла под мое управление, а дымок также продолжает транслироваться.

Брелок не может обновить индикацию на экране без связи с блоком системы.

Те чтобы батарейка не подсаживалась, надо снимать батарейку, чтобы  сбросить инфу?

Что именно должно измениться при нажатии третьей кнопки?

Ну бывает, показывает что дверь открыта, а она закрыта, щелк на кнопку 3 и все обновляется, никаких дверей не показывает

Да, при этом двигатель работает, кроме показания дымка никаких иных сигналов нет.

Система отображает дым когда работает двигатель. Если при этом двигатель  работает, то индикация работает верно Индикация дыма практически не влияет на расход энергии брелком.

Как быстро у Вас разряжается батарейка в брелке?

Меняю раз в три месяца

-1

У жены нет такого, хотя так же с брелка заводит

Меняю раз в три месяца

Это нормальный срок работы батарейки в брелке в обратной связью и ЖК экраном. 

Некоторые батарейки работают чуть меньше, некоторые чуть дольше.

У жены нет такого, хотя так же с брелка заводит

Нет индикации работающего двигателя когда двигатель работает?

Нет, нет такого

В таком случае рекомендую посетить установщиков и проверить чтение системой статуса работающего двигателя.

7Gena, странный у вас вопрос! Брелок обновляет индикацию при получении информации от блока. При работающем двигателе он и будет показывать дымок, даже если вы перешли на ключ после дистанционного запуска, ведь блок послал инфу на брелок, а двигатель по прежнему работает. Про открытую дверь: инфа обновляется ведь. Дверь закрыта-жмете на кнопку - на брелке закрыта. Дверь открыта-жмете-открыта. Боелок пиликнул-значит получил инфу от блока и что-то в индикации поменяется если это что-то было другим до этого пиликанья. Если брелок не получил инфу от блока, то будет просто одинокий пик. Это нормальная работа брелока при обмене данными с блоком. Если я не прав, пусть коллеги и специалисты меня поправят. 

-1

Вопрос никак не странный. На других авто, что были у меня, стояли сигналки и не одна из них постоянно не транслировала, что двигатель работает, на брелок. Отсюда у меня и вопрос. Я бывает и не редко еду подряд и 15 и 16 часов и все это время брелок дает инфу, что двигатель работает. Я и так это знаю, потому что я в авто и сам это вижу. Вот если авто на автозапуске или на дистанционке, то тогда да, мне надо понимать, работает авто или нет. 

Возможно, это были другие сигналки и не старлайн. Насколько мне известно, начиная с 3 поколения старлайн, такая ситуация как у вас-это нормальное поведение брелка и сигналки. 

Здравствуйте.

не одна из них постоянно не транслировала, что двигатель работает, на брелок.

Система ничего не транслирует постоянно. Система посылает периодические пакеты данных при изменении состояния. Брелок получил данные что двигатель работает и отображает индикацию что двигатель работает, пока не получит пакет данных что двигатель остановлен.

Обычно данные передаются при выключении охраны, выключении охраны, подаче команды с брелка, ручном обновлении данных, срабатывании тревоги. В поездке данные передаются раз в несколько минут.

еду подряд и 15 и 16 часов и все это время брелок дает инфу, что двигатель работает.

Потому что все это время двигатель работает.

Индикация дыма на брелке потребляет крайне мало энергии, поэтому никак не сказывается на расходе батарейки.

Gena, вам можно провести эксперимент. Завести авто, не важно ключом или с брелка, и открыть дверь. Появится ли открытая дверь на брелке без какого либо нажимания кнопок? А теперь сделайте то же самое, но с неработающем двигателем. Если дверь "откроется", значит у вас неисправный брелок и кнопка 3 сама нажимается. 

А по поводу вашей ситуации дистанционно завёл, сел в авто и поехал, а дым на брелке не пропал, то это и у меня также, и, думаю не только у меня. 

А какие символы ещё появляются после перехода на ключ? (ключик, знак (Р)). 

Посудите сами. Вы завели авто с брелка, блок послал брелку сигнал о том, что двигатель работает (дым), охрана включена и всё такое. Сняли с охраны, блок опять послал на брелок сигнал, что охрана отключена, двигатель работает и т. д. Открыли дверь, блок НЕ послал никакого сигнала на брелок, потому что не произошло изменения состояния системы. Закрыли дверь - аналогичная ситуация. А вот включили зажигание и отустили ручник - это уже команда на переход на ключ, и спустя несколько секунд блок опять посылает на брелок сигнал о том, что двигатель работает, зажигание включено и ручник опущен. ЭТО НОРМАЛЬНО

Не заводя авто, нажмите 3 кнопку на брелке. Что там, какие символы? Теперь заведите авто ключом, 3 кнопку не нажимайте. А теперь там что? 

+2

Не заводя авто, нажмите 3 кнопку на брелке. Что там, какие символы? Теперь заведите авто ключом, 3 кнопку не нажимайте. А теперь там что?

+100/500

Продолжим эксперимент.

А теперь  нажмите кн.3 при заведенном моторе - что изменилось на экране?

А теперь заглушите мотор, но кнопку пока не жмите. Смотрим на экран - что видим?

А если теперь при заглохшем моторе нажать кн.3 - что-то поменялось на экране?

Повторю уже сказанное -  брелок не  находится на связи с главным блоком ПОСТОЯННО И НЕПРЕРЫВНО. Он не видит изменений на борту машины  ровно до тех пор, пока не пообщается с главным блоком. Пообщаться они могут или по инициативе брелока (при нажатиях кнопок на нем), либо  по инициативе главного блока - например при автозапуске или при тревоге в процессе охраны.  И до тех пор, пока они не пообщались между собой - брелок показывает то, ЧТО ОН ВИДЕЛ ПРИ ПОСЛЕДНЕМ ОБЩЕНИИ С БЛОКОМ.