
0
Answered
Е 60_проблема
Состояние E60: на брелке - замок открыт. С кнопок основного и дополнительного брелков невозможно ни поставить на сигнализацию (замок закрыт), ни открыть машину (но центральный замок закрыт). Не отвечает на короткое нажатие 3-й кнопки - информацию о напряжении на аккумуляторе и состояние дверей. Светодиод мигает: авто поставлено на сигнализацию. После открытия водительской двери с помощью ключа завести авто невозможно. Сопровождается миганием ламп и клацанием реле. Ваше мнение?
Customer support service by UserEcho
Думаю что в Вашем случае нужно проверить контакт в разъеме антенного модуля. Извлеките из него разъем пожалуйста и вставьте повторно.
Подскажите, пожалуйста, система заработала?
Благодаря Кристине из Службы поддержки выполнил её рекомендации. По первой рекомендации выполнял действия. описанные на странице 82 руководства (в Руководстве не написано. что все действия нужно выполнять энергично=быстро=не вяло=без пауз). После этого: нажатия на 1 и 2-ю кнопки основного и дополнительного брелков не приводили к закрытию/открытию дверей. По второй рекомендации прописал заново брелки (текст на 83-й странице Руководства). Машинка завелась. За день поездок проблемы не возникало.
Хотелось бы прочитать разъяснение, как влияет снятие отрицательной клеммы аккумулятора (при выполнении ремонтных работ) на состояние работоспособности сигнализации. Нет ли тут "засады"=конструктивного подвоха?
А разряде АКБ в процессе ремонта.
Как думаете, он у Вас разряжался?
Речь о генераторе и щетках даже и не планировал вести.
Так автомобиль находился в ремонте с Ваших слов я только предположил.
Так как описанное Вами могло произойти из за этого. Других предпосылок я не вижу.
Если ситуация повторится, то нужно будет обращаться в сервисный центр.
Спасибо.
Я основывался на той информации, что Вы мне предоставили.
На сколько я понял на данный момент система работает в полном объеме.
И Вы можете проверить самостоятельно, что отключение клемм АКБ ни коем образом не приведет к описанным Вам симптомам.
А следовательно, что то упущено при описании неисправности.
ps. АКБ не всегда отключают при ремонте, и не важно что написано в руководстве.
Я рад что у Вас все получилось под руководством Кристины. Удачного использования сигнализации.
Положительная клемма была опущена в электролит - для удаления окисления. При технической возможности (наличии обжимки подходящего размера) обжим проводов в "+" клемме будет проведён
Всё это написано для тех, кому это может пригодиться для решения своих задач-проблем.
Относительно автоэлектрика, устанавливающего сигнализацию (она устанавливалась не в сервисном центре "Старлайн"): после того, как сам полез в проводку сигнализации, остаюсь о его профессионализме=работе=отношении к работе не самого лучшего мнения. Например, "минусовый" провод был поджат (а не прочно обжат) и елозил в клемме для подключения на "массу" авто. Список претензий к нему намного больше, озвучивать их не буду.
Основой блок: и голограмма, и всякие наклеечки, и само тиснение "СарЛайн". Спрятать такое от посторонних глаз, чтобы ввести в заблуждение злоумышленника - невозможно! Блок небольших размеров. Бесспорно. Но после подсоединения всех колодок к нему с зажгутованнными проводами во всём этом объединении появляется неудовлетворение от возможности обрыва в тонких проводах. Пока блок не упокоен в "своём" месте (по рекомендации производителя - с помощью хомутов или саморезов), не раз будет вся эта конструкция "в сборе" елозиться. Жгуты вместе обретают свою массу. И жёсткость. Посему вероятность обрыва в тонких проводочках у колодок высока. Почему бы не ввести конструктивно гнёзда предохранителей в корпус блока? Почему бы не положить блок в пластмассовую коробочку чёрного цвета, и безымянную (некий "чёрный ящик"). Из которого бы выходили гофрированные оболочки с распределёнными в них проводами. Соответственно в "оболочке-коробочке" наличествовали бы отверстия или подготовка под отверстие. Предохранители в коробочке стали бы не видны. Для подтверждения подвода питания в блок - кнопка/кнопочка на корпусе блока (с возможностью нажать сквозь футляр) при желании контроля и 3 загорающихся светодиода в блоке (либо иным способом - тут простор в творчестве для конструктора устройства).