
0
На рассмотрении
Срыв автозапуска
Установлена полгода назад Е90. Logan фаза2. Где-то пару раз в месяц происходит следующее:
авто на охране, процедура резервирования предварительно выполнена;
на брелке нажимаю 1+3 последовательно;
на брелке загорается ЗАПУС и звук подтверждения;
авто моргает габаритами толи 3, толи 4 раза;
через пару секунд брелок пиликает звуком "неудача", на ЖК дисплее НИЧЕГО;
двигатель не запускается.
Повторных попыток нет.
Со второго (иногда с третьего) нажатия авто заводится как ни в чем не бывало.
За полгода -- раз 15 такое.
авто на охране, процедура резервирования предварительно выполнена;
на брелке нажимаю 1+3 последовательно;
на брелке загорается ЗАПУС и звук подтверждения;
авто моргает габаритами толи 3, толи 4 раза;
через пару секунд брелок пиликает звуком "неудача", на ЖК дисплее НИЧЕГО;
двигатель не запускается.
Повторных попыток нет.
Со второго (иногда с третьего) нажатия авто заводится как ни в чем не бывало.
За полгода -- раз 15 такое.
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Описать поведение индикатора ИММО и других лампочек нам.
Который пару раз в месяц на почти сотню запусков... Значит поведение характерно для неудачной авторизации иммобилайзера? Отсутствие кода ошибки и повторных попыток? Петля обходчика впаяна в разрыв петли на замке и коммутируется релюшкой.
На приборке лишние лампочки за эту секунду просто не успевают гаснуть, она еще в тесте.
Иногда совершается и другая ошибка - вместо сине-красного подключается оранжево-фиолетовый провод, как это было на более старых системах охраны (там был только оранжево-фиолетовый)...
С обходчиком иммобилайзера связаны другие СИМПТОМЫ - несколько безуспешных попыток запуска С ВРАЩЕНИЕМ стартера и при этом ЧАСТОЕ МИГАНИЕ имндикатора ИММО на табло автомобиля (ЧИП не распознан)...
Просьба обратиться по месту установки для ПРОВЕРКИ корректности подключения сине-красного провода и оранжево-фиолетового. При необходимости - ПЕРЕДЕЛКА.
О результатах просьба сообщить.
Это характерно ДЛЯ ОТМЕНЫ по цепи ТОРМОЗ. У Вас МКПП и БЕЗОПАСНОСТЬ ОКРУЖАЮЩИХ превыше всего. ПРОГРАММНАЯ НЕЙТРАЛЬ для этого и предназначена. И если в процессе ПРОВЕРКИ ПРОГРАММНОЙ НЕЙТРАЛИ ПЕРЕД ПУСКОМ МОТОРА обнаруживаются неполадки - ЗАПУСК ОТМЕНЯЕТСЯ. К сожалению БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин на брелоке. ПОЭТОМУ ГРАМОТНЫЙ монтаж и ПОДКЛЮЧЕНИЕ - залог БЕСПРОБЛЕМНОЙ работы системы охраны во всех режимах. Это на совести установщика...
Диод подключения ручника проверен. Все по инструкции.
1. Советую еще раз перепроверить - куда и как подключены сине-красный и оранжево-фиолетовый провода сигнализации. если фонари СТОП светодиодные, то выполнена-ли рекомендация по установке РЕЗИСТОРА между оранжево-фиолетовым проводом и массой номиналом1кОм? Сине-красный точно подключен верно к цепи ручника, а диод установлен В РАЗРЫВ ШТАТНОГО провода, отсекая приборную доску?
2. У Вас кроме Е90 еще АЛЬТОНИКА установлена. Временно ВОССТАНОВИТЕ заблокированную ею цепь в автомобиле и понаблюдайте. Не исключено, что с этой блокировкой проблемы...
3. У Вас в настройках точно МКПП? Это я к вопросу о НЕСБРОСУ программной нейтрали при сбое запуска. Что-то подозрения на Альтонику крепнут...
Придется искать методом исключения...
МКПП. Оранжево-фиолетовый НЕ подключен.
2. АЛЬТОНИКА - двухуровневый датчик объёма. Подключен в разъём допдатчика. Тип допдатчика запрограммирован правильно. Срабатывает нормально по обеим зонам. Блокировок дополнительных НЕТ.
3. В настройках ТОЧНО МКПП. Пиктограмма РКПП горит. Без предварительной программной нейтрали автозапуск НЕ работает.
4. Работает в основном нормально. Штатно заводится с брелка. Вопросов нет вообще. НО. Стоит машинке долго постоять на морозе -- и начинается. Вот сегодня потеплело до -1 -- и все нормально опять. Хотя бывало иногда и при +20.
Суть проблемы:
Периодически при нажатии на брелке 1+3:
раздается обычный звуковой сигнал на брелке;
загорается надпись ЗПУС;
на пиктограмме автомобиля моргают габариты;
на автомобиле моргают габариты;
через секунду на приборке загораются лампочки (зажигание вкл);
стартер НЕ крутится;
через полсекунды приборка гаснет;
на авто моргают габариты;
на брелке на пиктограмме моргают габариты;
на брелке раздается звук неудачного запуска;
больше на брелке не загорается и не изменяется НИЧЕГО;
запуск не происходит;
автоматические повторы попыток не производятся.
Программная нейтраль при этом не слетает. Вручную попытки с брелка можно повторять сколько угодно. Иногда заводится со второй попытки, иногда с 4-5.
С наступлением холодов ситуация прогрессирует. Стоит машине на холоде постоять - отказ запуска. Бывало повторял по 50-60 попыток назло. Не хочет заводиться. Причину неудачи запуска продиагностировать не могу. Может подскажите чего? Как причину продиагностировать?
Уже даже сделал отдельное питание для Е90 напрямую с аккумулятора.
Потихоньку складывается мнение о браке блока. Мерзнет?
Может видео снять? Сюда выложится?
Ваши ответы связаны именно с МКПП. Как решить проблему на АКПП
Проверьте так.
1) Приехали на парковку.
2) Поставили в парковку.
3) Убрали ногу с педали тормоза.
4) Только после этого нажали кнопку старт\стоп для глушения.
5) Проверить как работает запуск.
Должно все работать корректно.
Спасибо.
Постараюсь объяснить
Спасибо.
Привычки, выработанные годами, сложно изменить
Неужели тяжело создать свою тему?
Зачем вы мне всю почту закакали?
У меня вопрос жизни и смерти Старлайн в авто, а Вы с элементарным контролем двигателя и подключения тормоза разобраться не можете ?!
Вы в свое время написали, что у Вас ОРАНЖЕВО-ФИОЛЕТОВЫЙ НИКУДА не подключен!!!
Вообще-то, если он не используется, то его НАДО ПОДКЛЮЧИТЬ на массу - соединить с ЧЕРНЫМ проводом сигнализации. Иначе он будет работать как "антенна" и ловить помехи. Соедините его с МАССОЙ, как предписывает инструкция для случаев, когдап ОН НЕИСПЛЬЗУЕТСЯ - не подключается к проводу ламп СТОП. Когда он подключен к СТОПам - МАССА на нем через низкоомные спиральки ламп присутствует. А +12 появляется при нажатии на педаль СТОП...
(Если этот провод реально НЕ ПОДКЛЮЧЕН никуда, то думаю - проблема именно в этом.)
И это ОШИБКА установки... Сигнализация в этой ситуации такая же потерпевшая...
Теперь далее - предлагаю после ночной стоянки БЕЗ АВТОЗАПУСКА выйти к машине с вольтметром и помощником.
Помощника за руль, сами к аккумулятору с вольтметром.
Вольтметр на леммы аккумулятора - помощнику - КОМАНДА - КРУТИТЬ стартером БЕЗ ВЫЖИМА СЦЕПЛЕНИЯ (имитировать то, что по идее делает сигналка). Меня интересует - что покажет вольтметр ПРИ ВРАЩЕНИИ СТАРТЕРА. Если меньше 10 вольт - ПЛОХО, если меньше 8...9 вольт - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Отмены автозапусков могут происходить еще и из-за этого - из-за просадки напряжения ниже допустимых пределов (допустимых для сигнализации) - ключом мотор может заводиться при этом...
Существенное замечание --- проверю обязательно !!!
выйти к машине с вольтметром и помощником.
По утрам перед запуском опросом состояния постоянно смотрю. SL врет в плюс от калиброваного вольтметра на 3 десятых. Даже с учетом этого -- ниже 12,5 не было ни разу ДО пуска. В момент стартера, естественно не смотрел.
Буду проверять. Даже, пожалуй, куплю и поставлю БК для контроля. Для очистки совести уже провел прямую пару от аккумулятора для питания Е90 сечением 1,5 каждая жила.
Наконец-то пошел конструктивный диалог. Появилась надежда.
Пожалуй еще на пару дней посажу сине-красный на массу. Если проблема уйдет -- дело в подключении стояночного тормоза. Если нет -- будем рыть дальше.
Диод (про него тоже есть в инструкции) - в разрезе ШТАТНОГО провода. Работает без сбоев. Не одна сотня установок на МКПП.
СТАРТЕР - это очень любящий покушать агрегат. ПРОСАДКУ напряжения надо смотреть ИМЕННО ТОГДА, когда ОН КУШАЕТ, то есть крутится... Смотреть напряжение борта до этого - бессмыслено - сигналка кушает 15...20мА, бортовая электорника примерно еще столько же. Даже при включении зажигания потребление не бывает выше 15А (даже если бензонасос крутится и фонари мигают). Другое дело стартер. Даже поросенок с планетарным редуктором в момент пуска может потребовать 100-150А, а раскрутившись - кушать 50-80А.
Ручник подключен Подключение к РУЧНИКУ . Перепроверено.
Напряжение пока не проверил. НО! При неудаче программная нейтраль НЕ слетает. Если был бы просад ниже критичного -- слетала бы программная нейтраль. Одна из последующих попыток УДАЧНО запускает двигатель. Иногда 2-3. Иногда 15-30.
Пока отключил доп.датчик для проверки. Следующий этап -- на массу сине-красный для проверки. Померяю напряжение.
Пока больше идей нет.
Жалко, что нет способов диагностики причины неудачи запуска.
Жду идей, если кто придумает что...
через пару секунд брелок пиликает звуком "неудача", на ЖК дисплее НИЧЕГО;
Модель оборудования (сигнализации): E90+M31+Альтоника VG-64
Отключайте датчик объема и все будет работать.
Что не нравиться Е90? Способ обмануть найду сам.
Вернул разъём. Поездил денек. Сбои запуска стали периодически возникать.
Сейчас при каждой постановке на охрану с брелка последовательно отключаю сначала предупредительный уровень, потом основной. Поезжу пару дней, соберу статистику.
Если не будет ни одного сбоя - буду отключать только предупредительный, пару дней соберу статистику.
Задача: добиться нормальной одновременной работы Е90 и двухуровнего датчика объёма.
Я, так понимаю, придется на время запуска релюшкой откидывать что-то на разъёме допдатчика? Что конкретно? Там 4 ноги: плюс, минус, тревожная зона и предупредительная. Млин, все допканалы пожрал на хотелки всякие... На М31 вроде один еще остался...
И все-таки: физику процесса может кто-нибудь объяснить? Как разъём допдатчика может мешать процедуре запуска? Да еще не сбрасывая программную нейтраль? Что там такое происходит?