0

StarLine E60 и штатная сигнализация

Artiman 4 years ago updated by Старик 4 years ago 5

Доброго времени суток.

Сегодня в сервисном центре установил сигнализацию Starline E60 на а/м LADA Kalina 2 при помощи can-lin (версия прошивки 3.8) модуля (компл. "норма" со штатной сигнализацией). Несмотря на наличие slave режима, обе сигнализации взаимодействуют друг с другом не в полном объеме. Если закрыть автомобиль со штатного брелка, то на охрану встают обе сигнализации. Если открыть брелком E60, то срабатывает штатная сигнализация. Также при закрытии штатным брелком не поднимаются стекла.

Если ставить на охрану при помощи брелка E60, то стекла закрываются, но в таком случае не задействована штатная сигнализация.

Хотел бы узнать, в чем заключается причина подобной некорректной работы двух систем? Возможно ли это исправить выпуском новых прошивок для can-lin модуля?

+1

а может просто настроить?

Со слов установщика, проблема заключается именно в прошивке can-lin модуля.

если установщик сказал что проблема в прошивке,пусть сменит прошивку,и если у него на каждую прошивку будет проблема,может это проблема сам установщик?

Где-то на сайте была тема про CAN-LIN. Там я отписался, что с выходом версии CAN-LIN 3.4 при моей установке на машину c аналогичным набором штатной электроники проблем не возникло. Не думаю, что с 3.8 что-то стало хуже. Но никто не мешает УСТАНОВЩИКУ полазить по форуму, обнаружить, что с версией 3.6 все работало у других его коллег И ПОПРОБОВАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ эту версию залить...

А дальше делать выводы...

Вот тема про CAN-LIN+ВАЗ