0

Иммобилайзер Е60

Конструктор 3 years ago • updated by Александр Желябов 3 years ago 5

День добрый!

В автосалоне установили Е60. Скажите, чем режим иммобилайзера Е60 отличается, например, от иммобилайзера i95 ECO? Можно ли установить электромеханический замок (например L11) и подключить его к установленной Е60? Что при этом будет играть роль метки? Основной брелок, дополнительный или нужно ещё один брать? Какой электромеханический замок посоветуете для совместной работы с Е60? Машинка - Лада 21214. И где можно подробно почитать про режим иммобилайзера Е60? В моём руководстве пользователя написано только как это режим включать.

Добрый день.

Функция сигнализации и дополнительный иммобилайзер имеют разное назначение и разные возможности при схожести названий.

У сигнализации данный режим активируется только после выключения зажигания и без постановки под охрану через 30 секунд, включится блокировка, которая препятствует запуску автомобиля. Нажатие кнопки снятия с охраны на брелоке, отключит блокировку.


Иммобилайзер i95эко это самостоятельное устройство, которое активирует или отключает режим блокировки только по наличию метки. Что конечно скажется на удобстве и защищенности авто. Так же как и замок капота под его управлением.


Замок капота его тип и количество, подбирают установщики и зависит от конструкции самого автомобиля.

Лучше его подключить к i95 но при экономии бюджета, можно и к Е60. Для этого нужно посмотреть на серийный номер. Если он выглядит так E60SW*********, то купить дополнительно реле Кодовое реле StarLine R4 и уже через него управлять замками.

Спасибо.

Добрый день!

Может быть в австосалоне неправильно установили Е60, но если с брелка специально не отключить режим иммобилайзера (а не просто снять с охраны), то при повороте ключа ничего не происходит. Что поворачиваешь ключ, что не поворачиваешь. Машинка ноль внимания - шиш эмоций. При этом режим иммобилайзера не отключается простым снятием с охраны. Только специально его нужно отключать. С одной стороны вроде бы хорошо что так (если кто-то проник в машинку, то не сможет завести проводами), а с другой стороны - какое-то несоответствие сказанному Вами. Такая картина с режимом иммобилайзера моей сигнализации нормально, или установщики что-то напутали и стоит ли это исправлять? И ещё вопрос сигнал на снятие режима иммобилайзера тоже аналоговый плавающий?

В брелки можно ставить аккумуляторы, а не просто батарейки?

У аккумулятора ниже напряжение отсюда возможные последствия

1.слабее сигнал

2. меньше дальность

3. меньше длительность работы

4. нужно два комплекта на время зарядки

5. возможно вообще не будет работать или будет сигналить о разрядке "батарейки"

Режим ИММО - это что-то типа автопостановки двигателя в режим охраны без запирания замков автомобиля. Данная блокировка как таковая не передается отдельно с брелка, а автоматически включается блоком сигнализации через 30 сек после выключения зажигания и отключается блоком сигнализации когда увидит нажатие кнопки на брелке(или сервисной кнопкой) - если конечно включен режим ИММО. Если режим ИММО выключен, то все выше указанное игнорируется сигнализацией и двигатель не блокируется (до постановки на охрану штатный способом).

Судя по всему дело в блоке(железо или софт) - так как сигнал блокировки все-таки доходит от блока до реле. Если конечно установщик не "изобрел" дополнительный алгоритм блокировки который и блокирует двигатель, а не режим ИММО как может показаться.

P.S. "Способ кодировки" сигналов между брелком и блоком сигнализации наверняка одинаковый для всех сигналов - лично я не вижу смысла извращаться и часть сигналов кодировать, а часть нет.