0

прошивка M2 и E90

Дмитрий Тоноян 3 years ago • updated by ANTARES 3 years ago 14
Сегодня решил доп.каналы поднастроить на своей машине. На ноутбуке не было StarLine мастера. Скачал с ультрастара, заодно заметил, что вышла прошивка М2. Решил заодно прошить. (прошивал ранее не раз, начитая с ПО К7). Подключил программатор, выбрал прошивку (процессор К22, FN-24). Процесс не пошел, выдал "неправильный ответ блока" и определяется теперь как "неизвестное устройство StarLine в режиме программирования. Как быть?
Попробовал L2, тоже не зашивается.. даже не начинает процесс загрузки..
Добрый день.
Все ПО перед выпуском, проходит тщательную проверку.
Вам потребуется снять оборудование и привезти в сервисный центр.
http://www.ultrastar.ru/1639
Понятно. А с чем такой сбой может быть связан? Клиентские машины лучше не обновлять получается?
Я могу только догадываться,что произошло.
И всегда спрашиваю, зачем обновлять ПО на установленной и настроенной системе которая работает на автомобиле? Кроме ответа, ну ПО новое так и не дали мне ответа. Снимте оборудование, извлеките из него все модули и попробуйте повторно. Если все будет так же, то только в сервис.
Вы как установщик знаете, что обновление ПО блока нужно только на этапе установки.
Сообщите результат, Пожалуйста.
Обновление ПО блока рашряет фунцкионал и убирает некоторые глюки системы. Например, есть часть А93 с неработающей регулировкой громкости сирены. Этот недочет и обещали убрать в М2. В первых А93, на сколько помню, не было возможности программировать каналы 7 и 8, а в более свежих уже есть, что позволяет увеличить функционал для конечного клиента даже после монтажа оборудования! Чтоб у таких любопытных как я возникало меньше вопросов, Компания StarLine могла бы выпускать список изменений в новой версии ПО? и включать, например, их в новостную рассылку для установщиков?
Спасибо Дмитрий.
У Вас получилось на столе обновить ПО модуля без платы GSM и модуля CAN или так же не читается блок?
Прошивка StarLine мастером без модулей тоже не удалась. Сервисный Центр прошил блок. Прописал по новой брелки и все заработало. Спасибо СЦ за работу! StarLine ПОБЕДИТ!

"Сервисный Центр прошил блок."


Если быть точным, то раз Вам не удалось прошить блок, то и СЦ этого бы просто так не удалось бы сделать. СЦ заменил "Накрывшийся" процессор в блоке, затем перепрошил.

А Вылетает этот процессор в случае когда во время прошивки блока происходит сбой в процессе прошивки, т.е. теряется контакт/сигнал в системе комп/порт USB, micro USB/программатор, программатор/переходник ну или самый менее вероятный переходник/ штекер антенны (там потуже и не хлюпает) и когда это происходит с коленок, велика вероятность что-то не так пошевелить и криво залить прошивку, со сбоем. И процессор умирает.


И к сожалению, в отличии от других гаджетов, повторная заливка прошивки уже не помогает (((


Поэтому, я когда прошиваю и программирую блок, никого к себе не подпускаю :-))) что бы не шевельнули чего... не дай бог !


А Вылетает этот процессор в случае когда во время прошивки блока происходит сбой в процессе прошивки, т.е. теряется контакт/сигнал
.................
И процессор умирает.

Чтоб процессоры дохли при подобных условиях, проектировщик этой системы должен специально задаться такой целью и очень постараться, это уже настоящий диверсант в тылу Старлайна :)))


Тут скорее всего 2 варианта: либо у автора темы просто программатор был неисправен и поэтому он сам прошить не смог, либо у СЦ имеется несколько другой софт (а может и аппаратные средства), нежели то, что всем раздают под названием "Старлайн-мастер", и этот софт допускает бОльшие "вольности" (например, позволяет залить произвольную прошивку в блок, который не идентифицируется).


И даже если действительно проц сдох по каким-то причинам, перепаивать его там никто не будет, это просто экономически нецелесообразно. Целиком блок заменить конечно могли, но если бы это было так, автору темы наверняка об этом сказали бы, это ж не военная тайна :)


Ну я не в качестве спора, а в качестве человека сведущего это говорю...

Да - процессоры и микрухи все же перепаивают. ибо заменять весь блок - вот это экономически не всегда целесообразно, не взирая на большую любовь СтарЛайн к своим клиентам, все же должна быть экономически здравая ориентация в ситуациях с поломками у СЦ

Очень много Гаджетом можно закирпичить если во премя прошивки оборвать сигнал или питание!

По этой же причине рекомендуют менять и обновлять прошивки на навигаторах и телефонах, когда их заряд свыше 60% и лучше что бы они были подключены к внешнему питанию.


Да я в подобной ситуации тоже перепаял бы, чисто для себя, дабы не покупать новый блок по розничной цене.

Но делать это в рамках официального СЦ - это как минимум странно, ибо экономика тут обычно определяется не столько ценой железки, сколько ценой работы, содержания соответствующих специалистов, оборудования, логистикой запчастей, и т.д. А себестоимость блока при массовом производстве обычно намного меньше, чем это может показаться, глядя на его отпускную цену :), так что любовь к клиентам тут совершенно ни при чем.

Если оф.СЦ СЛ действительно их паяют, ну что ж, тут хозяин - барин, возможно у СЛ какие-то свои расклады, отличные от других современных производителей электроники...


На счет "закирпичивания гаджетов" - так там при этом ничего физически не дохнет, о чем я тут собственно и толкую.

YuryS совершенно верно, по обоим вопросам... :-)))

Спасибо что сообщили.
Удачных установок.