0
Answered

Проблема с автозапуском

Доброго времени суток. Модель е91. 

При автозапуске двигателя как с помощью брелка, так и командой 21 по смс, иногда, примерно в одном случае из пяти, двигатель не заводится. При этом, сразу же включается режим тревоги со звуковыми сигналами. После прерывания тревоги, автомобиль продолжает моргать аварийкой. 

Штатный ключ зашит в авто. Модель авто Skoda octavia a7 2015г.

В теме "не работает автозапуск" на нашел подобного сценария. Как правило, выполняются 4 попытки запуска двигателя. А у меня или заводится с первой попытки, или сразу же срабатывает тревога. 

GOOD, I'M SATISFIED

Ответили своевременно и развернуто. Область неисправности была указана верно. Вопросов нет. 

Satisfaction mark by andrei.akulov90@gmail.com 3 weeks ago

Внесу поправку: при неудачном автозапуске включается сирена, а не режим тревоги. При режиме тревоги мне поступает звонок с сим-карты сигнализации, а в этом случае звонка нет, но сирена орет. Попробую отловить проблему и снять индикацию брелка в следующий раз. 

+1

Здравствуйте. Вполне вероятно срабатывает штатная тревога, а не StarLine. При этом нужно посетить установщиков. Возможно некорректно работает обходчик иммобилайзера.

Спасибо за ответ. Добавлю еще немного деталей. 

1. Отправляю команду 21 по смс на запуск двигателя. 

2. Брелок реагирует нормально, звучит мелодия запуска, появляется индикация выхлопных газов. Приходит ответная смс о состоянии авто, в котором указано, что двигатель запущен. 

3. Сразу же звучит короткий звуковой сигнал и на брелке высвечивается индикация ошибки остановки двигателя ОС7. Начинает орать сирена. При этом, на брелке не отображается тревога, никакие датчики концевиков не загораются. 

Поскольку авто находится на удаленном расстоянии, я не могу точно сказать, двигатель запустился и заглох или не запустился совсем, крутил ли стартер итд. 

Почитал про возможные причины ошибки ОС7:

1.Все, что связано с АКБ, напряжением генератора итд - сразу нет. На АКБ перед запуском 12.73v. На генераторе всегда 14.5v, это заменял неоднократно. 

2.Все, что связано с морозами тоже нет. Регион Краснодар, у нас плюсовая температура этой зимой. 

3. Все, что связано с концевиками, задними стоп-сигналами итд тоже нет, поскольку тревога не срабатывает, индикации по концевикам нет, да и я имел бы проблемы не только при авто запуске. 

4. Остаются варианты либо отсутствие обратной связи от двигателя по 2can. Как я понял, как раз в этом случае двигатель заводится, но тут же глохнет при отсутствии обратной связи. 

5. Или сбоит зашитый ключ для обхода штатной сигнализации. В этом случае, как я понял, двигатель вообще не должен запускаться. 

Проведу несколько авто запусков удаленных и находясь рядом с авто со своим ключом. Если проблема с обратной связью двигателя, то процент неудачных пусков будет одинаковый. Если проблема с зашитым ключом, то все пуски рядом с машиной должны быть успешными, а удаленные нет. 

+1

Здравствуйте.

Почитал про возможные причины ошибки ОС7:

Это индикация ОСТ - остановка.

Если проблема с зашитым ключом, то все пуски рядом с машиной должны быть успешными, а удаленные нет.

не факт. Существует довольно много вариантов подключения обходчика. В том числе можно выполнить разрыв штатной антенны на замке зажигания. Рекомендую посетить установщиков для проведения диагностики. 

Спасибо за помощь. Наконец нашел время и заехал в сервис. Проблема решилась заменой блока обходчика штатного ключа. 

Answered

Здравствуйте. Спасибо за сообщение.