0

starline gsm 5

AlexVl67 6 months ago updated 6 months ago 10

В Starline E91 (прошивка L2 по информации с наклейки на блоке, Телематика 2.0) установлен GSM5 (прошивка О2, обновлена) месяц назад. На плате стоял модуль 2CAN (прошивка 5.1.1, под автомобиль, обновлена). GSM5 зарегистрировался проблем не было. Но функционал системы крайне ограничен: на экране брелка спутника нет; температура в авто и двигателя всегда 0 град., баланс и напряжение батареи показывает; на команды с компьютера, из приложения, с помощью звонков и СМС отвечает, что команда не выполнена (т.е. управлять функциями сигнализации с помощью GSM5 возможности нет, с управлением GSM5 проблем нет). Такое ощущение, что модуль не интегрирован в Е91. Возможно требуется обновление прошивки Е91(установлен в авто 08.2015)? Подскажите решение проблемы, и какую прошивку можете порекомендовать?

Здравствуйте. Вы выполняли привязку модуля к сигнализации?

Рекомендую ознакомиться: GSM-модуль не управляет сигнализацией по телефону

Сообщите, пожалуйста, результат.

Здравствуйте. Привязка модуля производилась раза 3(есть информация на форумах, что модуль не привязывается сразу), последний раз вчера. Также выполнялся сброс СМС командами 00550-00990-00551, результат на скриншоте. 

Спасибо за ответ. Эта информация означает что у сим карты нет сигнала 2g GPRS. Сим карта какого оператора и с каким тарифом используется в сигнализации?

Сим карта МТС, из комплекта. Но GSM5 в сети, как я понимаю, что следует из информации со следующего скриншота:

Да. система в  сети. Управляется ли система звонком и смс? Как она реагирует на команды

10 - снятие с охраны

11 - постановка в охрану

Звонком и СМС система не управляется. В данный момент сигнализация находится в режиме охраны.

При отправке указанных Вами команд всегда наблюдается такая картина:

Возможно, для начала обновить прошивку Е91? Сейчас стоит заводская L2.

Спасибо за ответ. В таком случае система не работает с модулем. Если Вы уверены что привязка выполнена корректно, то обновите ПО. Для этого рекомендую обратиться к ближайшим установщикам.

Спасибо. Как раз нет уверенности, что модуль привязан. Признаки косвенные. Попробуем обновиться.

Здравствуйте.

После посещения CARWORKS на Болотниковской 47с1(почти безрезультатно, кроме одного предположения, см. далее), не откладывая в долгий ящик прозвонил переходы контактных групп с модуля на плату центрального блока и один контакт отсутствовал. После устранения косяка пришлось повторить инициализацию и результат не заставил себя ждать: на брелке появился значок спутника и блок стал отрабатывать все команды через приложение, СМС и посредством прямого звонка, индикация t салона и двигателя появилась. Идею подали с вашей службы поддержки. Спасибо и удачи!