0

Постановка и снятие с охраны любым брелком

МаратКа 5 months ago updated by Дмитрий Игоревич 5 months ago 12

Добрый вечер!Автомобиль Kia Cerato yd,автомат,с ключом.Дилером установлена сигнализация e60/61. При постановке на охрану штатным ключом,открытие возможно только штатным брелком(при открытии жк брелком старлайн срабатывает штатная сигнализация).При постановке на охрану жк брелоком старлайн, открытие возможно только жк брелоком старлайн(при открытии штатным срабатывает сигнализация старлайн). Возможно ли ставить / снимать с охраны любым брелком? Жирным и подчеркиванием выделены мои настройки.

№22 – режим работы входа событий (оранжево-синий проводиспользуется для активации гибких каналовиспользуется для активации гибких каналовактивация доп. каналов и авторизация владельца в режиме SLAVEвход тревоги
№25 - режим работы автосигнализацииSL AVEвыключенSLAVE включен, поиск метки 15 сек.SLAVE включен, поиск метки 20 сек.SLAVE включен, поиск метки 30 сек.
№26 - событие запуска процедуры авторизации (SLAVE включен)выключение охраныоткрывание дверивключение зажиганиясигнал на входе событий (нажатие секретной кнопки
№27 авторизация владельца в режиме SLAVEотключенос помощью метки
сервисной кнопкой
сервисной кнопкой

+1

Если функцию 27 включить (вариант 2), то Старлайн будет ставиться и сниматься штатным ключем(если сигнализация с CAN модулем), только нужно ли? Старлайн управлять штаткой не будет, не заявлено для ключевого авто.

Как подключена E60, в ней установлен опциональный модуль 2CAN?

как это узнать ?

Как минимум изучить коробку с сигнализацией и документы на ее покупку. В Е60 CAN поддерживается

опционально, в состав комплекта не входит. Е61 оснащена интегрированным мультисистемным 2CAN.


Е61 оснащена интегрированным мультисистемным 2CAN.

получается тогда снимать и ставить можно любым брелком?

Если есть CAN нужно проверить в его настройках поддержку управления Штатной системой охраны и Slave по CAN. Проверить настройки можно с помощью кнопки Valet, см. инструкцию.

Изучил САN интерфейс моего автомобиля и прописано след:запирание ,отпирание ЦЗ с постановкой/снятие  штатной системы в охрану - прочерк. Я так понимаю поэтому и нельзя ставить/снимать с охраны разными брелками.Согласно инструкции «Поддержка функции Slave в сигнализации присутствует (по умолч.отключена)»

Проверьте поддержку управления штаткой у близких моделей авто и систем СтарЛайн других поколений, в крайнем случае проверьте у конкурентов (Pandorra). Если поддержка управления штатской будет Вами найдена, советую ее задействовать, если поддержки нигде нет лучше вообще отключить штатку через дилерский сканер.

Спасибо за отклик!В том то и дело закрывать и открывать хочется любым ключом,так как машиной пользуется вся семья,и не все помнят чем закрывали.А что значит ,не заявлено для ключевого авто?

+2
А что значит ,не заявлено для ключевого авто?

Старлайн не будет управлять штаткой, т.е. если закрыть штатным ключем, то и открывать все равно придется штатным. Пользуйтесь только брелоками Старлайн, из штатных ключей можете вынуть батарейки, что бы не путаться.

прописано след:запирание ,отпирание ЦЗ с постановкой/снятие штатной системы в охрану - прочерк. Я так понимаю поэтому и нельзя ставить/снимать с охраны разными брелками.

Да, раз ПРОЧЕРК - значит эта опция не поддерживается для данного автомобиля... И именно об этом Вам уже сообщил мой коллега eugenyc :

Старлайн управлять штаткой не будет, не заявлено для ключевого авто.

и далее 

Пользуйтесь только брелоками Старлайн, из штатных ключей можете вынуть батарейки, что бы не путаться