0

После автозапуска не открываются замки дверей.

Валерий П 1 year ago • updated by eugenyc 1 year ago 7

Машина Рено Дастер 2013 г. В дилерском центре г. Красноярск установлена StarLine E90 GSM. Через 4 года зимой началась проблема после автозапуска, не открывались замки дверей с брелока, (основного и дополнительного), ни с телефона, хотя на брелке была индикация снятия с охраны. Небыло слышно щелчка открытия замков дверей. Повторный запуск и остановка двигателя происходил нормально, но замки не открывались. При открытии ключом через личинку одной из дверей, или багажника, происходило открытие замков всех дверей одновременно щелчком и двери можно было открыть. После этого если повторить включение охраны, замки иногда не закрывались, хотя на брелке индикация была что охрана включена и при открытии дверей срабатывала сирена. Если временно снять клемму с АКБ, то всё начинает работать нормально, закрытие и открытие дверей происходит чётко одновременно с включением и выключением охраны до следующего включения автозапуска. В чём может быть причина? Живу далеко от дилерского центра, проконсультироваться не у кого.

Добрый день.

Правильно ли я понимаю, что у вас Duster первого поколения? Кнопка отпирания/запирания ЦЗ имеется ли возле магнитолы?

Такой кнопки нет.  Есть только сервисная кнопка

Вы не ответили на первый вопрос.

Речь идёт о штатной кнопке управления центральным замком

Ой, извините точно есть такая, не пользовался ей.

Необходимо уточнить, работает ли эта кнопка в тот момент, когда ЦЗ не работает от брелока СтарЛайн.

Сегодня проверял размыкание дверей при включенной сигнализации в режиме автозапуска (заранее опустил передние стёкла дверей), двери не размыкались как с брелока, так и от кнопки ЦЗ. Пробовал размыкание как во время работы ДВС, после автозапуска, так и после остановки его через 10 мин. работы, результат одинаковый. При открытии ключом одной из дверей или багажника, открывалась только одна дверь, другие оставались замкнутыми. После этого как с брелока, так и с ЦЗ реакции небыло. Работа ЦЗ восстанавливалась только после включения зажигания ключом. При включенной охране (без автозапуска), двери размыкались и замыкались как с брелка, так и от ЦЗ нормально, после размыкания, через некоторую паузу времени, они снова замыкались. Заметил, что если оставить ключ в замке зажигания (в режиме работы ДВС) и последующей процедуры подготовки к автозапуску и постановке на охрану с брелока, (ДВС при этом останавливался), он не заводился при автозапуске с брелока (стартер крутил). После двух попыток вытащил ключ и при третьей попытке, она завелась. По-моему раньше она заводилась в любом случае. Так и должно быть? Все процедуры повторял несколько раз, для точного результата.

+1
Заметил, что если оставить ключ в замке зажигания (в режиме работы ДВС) и последующей процедуры подготовки к автозапуску и постановке на охрану с брелока, (ДВС при этом останавливался), он не заводился при автозапуске с брелока (стартер крутил). После двух попыток вытащил ключ и при третьей попытке, она завелась. По-моему раньше она заводилась в любом случае. Так и должно быть?

Да, так и должно быть, если ваш обходчик иммобилайзера работает правильно. Не опознается чип, если оба чипа находятся в пределах досягаемости считывающей катушки.