0

StarLine E90 при похолодании ниже 20С авто не открывается ни пультом Е90 ни родным брелоком.

tower200 2 years ago updated 2 years ago 10

StarLine E90. Авто Инфинити FX37S. Автозапуск и открытие дверей с пульта работали без проблем до холодов. При похолодании авто должно было автозавестись по температуре -18С. 3 раза завелось на несколько секунд и заглохло. С автозапуска тоже самое. Пультом Е90 замки не открылись, хотя на пульте сигналка показала открытый замок. Родным брелоком замки тоже не открылись На панели приборов авто увидел надпись "NO KEY" при всех этих попытках заводки. Вскрыл авто кое-как (замок сильно замерз и ключ не хотел проворачиваться). С кнопки запуска в авто ДВС завелся сразу. Езжу без проблем весь день. Но сигналка и родной брелок не закрывают замки авто. Только рисует на пульте закрывающийся замок. Если глушу авто и открываю-закрываю дверь (даже находясь в салоне на водит.месте) через 30 секунд сигналка показывает закрытие замка и встает на охрану. Но замки авто не закрываются и на открытие двери сигналка не реагирует. При этом если завожу ДВС кнопкой запуска авто, оно начинает захлебываться и глохнет через секунд 10. Как -будто бензонасос обесточивается. Как это побороть?

Answer

Answer

Данная ситуация может быть связана с неисправностью автомобиля, т.к. СтарЛайн не может препятствовать работе штатных средств, в т.ч. ЦЗ.

Рекомендую обратиться в установочный центр для проведения диагностики.

Добрый вечер.

Рекомендую обесточить автомобиль на 10 минут, затем подайте питание и проверьте работоспособность.

Если вы осознаёте, что отключение АКБ не повлечёт нежелательных последствий для другой электроники автомобиля, можете отсоединить клемму. Ключи от автомобиля держите при себе.


Хорошо. Попробую.

Отключил АКБ на 15 минут. Подключил. никаких изменений. Сигнализация замки не открывает и не закрывает. Родной брелок замки открывает , но не закрывает. Авто Заводится только с кнопки на панели приборов. Какие еще меры можно предпринять, чтобы оживить сигнализацию и автозапуск?

Answer

Данная ситуация может быть связана с неисправностью автомобиля, т.к. СтарЛайн не может препятствовать работе штатных средств, в т.ч. ЦЗ.

Рекомендую обратиться в установочный центр для проведения диагностики.

Проверил еще раз. Выяснил кое-что новое. Все-таки авто закрывается и открывается родным брелоком. Не закрывается им только если я сижу на водит.месте. А ранее я именно так и пробовал, т.к. опасался что авто когда я буду снаружи вновь закроется и заблокируется. Выходит что ЦЗ авто исправен, просто настройка такая по датчику давления на водит.сиденье? 

Остается 2 проблемы:

1. Авто не закрывается с пульта сигнализации.(только изображает на пульте)

2. Автозапуск не работает. Пульт показывает закрытый замок, при попытке запуска авто заводится но начинает захлебыватсья и глохнет через несколько секунд. Так же если на пульте нажать закрытие, появляется изображение "закрытый замок" авто не заводится даже с кнопки старт (стартер крутит вхолостую), т.е. блокирует бензонасос или зажигание. 

Это можно побороть перенастройкой сигнализации?

Имеется ли в фиксирующем ремень безопасности водителя устройстве заглушка (обманка)?

Заглушку ремня не ставил. Пристегиваюсь ремнем как положено. Если не пристегиваюсь авто пищит, как и должно.

Еще деталь подметил: поворотники моргают при откр.закр. родным брелоком авто. При нажатиии откр.закр. на пульте сигналки поворотники не моргают.

Вопрос решен. Спасибо СТО Gud86auto. Вашему официалу удалось найти причину. Кан-шина сдохла. Перепрошивка не помогла, только замена.