0

E91 и штатная сигнализация Skoda Yeti

ISN 2 years ago • updated by Денис Халин 2 years ago 10

Добрый день!


Сигнализация была установлена дилером на новый автомобиль. Все работало замечательно, кроме одного момента. Через некоторое время после постановки на охрану при снятии с нее с помощью брелка StarLine не отключалась штатная сигнализация. Причем лампочка штатной сигнализации на двери гасла, но при открытии двери, включалась тревога.

Если снимать с охраны непосредственно после постановки, то тревога не включалась. Видимо, там что-то засыпало и после этого StarLine не отключала штатку.


Я вернулся с этой проблемой к дилеру и они изменили схему работы. Теперь при постановке на охрану с помощью брелка StarLine запираются двери и активируется только StarLine. Штатная не активируется. Снять можно и брелком сигнализации, и штатным пультом. Если же ставить на охрану штатным пультом, то активируются обе сигнализации, но снять можно только штатным пультом. При снятии брелком StarLine просто отключается охрана StarLine, двери не отпираются, штатная сигнализация продолжает работать. И я еще не проверял, как в этом случае работает автозапуск.


Дилер утверждает, что следовал указаниям специалистов StarLine (видимо, звонили в саппорт).


Второй вариант меня не устраивает, т.к. отказываться от использования штатной сигнализации я не хочу (хотя бы из-за управления лючком бензобака).


Вопрос: можно ли все-таки вернуть первый вариант и таки реализовать снятие с охраны штатной сигнализации с помощью StarLine? Я хочу добиться одинакового поведения при работе с любым брелком: штатным и старлайновским. При продаже автомобиля и навязывании дополнительной сигнализации мне обещали именно такое поведение. В ТТХ E91, насколько мне известно, заявлена возможность управления штатной сигнализацией для моего автомобиля.


Настораживает то, что дилер ссылается на то, что ему дали указания сделать по второму варианту ваши специалисты.

https://can.starline.ru/?b=35&c=7012&d=19&f=-7&v=0&q=

обратите внимание

Необходимо с помощью дилерского диагностического оборудования или VAG-COM активировать функцию 'Управление штатной сигнализации с помощью личинки'

Спасибо. Это видел. Сейчас машина не рядом, поэтому не могу проверить, сделано ли это. Но, по идее, сотрудники StarLine при общении с дилером должны были бы в первую очередь обратить на это их внимание. А вместо этого у них получился второй вариант с отключением управления штатной сигнализацией... Это при условии, что дилер не врет.

Необходимо с помощью дилерского диагностического оборудования - Вы уверены в своём дилере ?

Рольф у меня. Вроде, белый.
Там еще написано, что с помощью VAG-COM тоже можно. В любом случае проверю, как до машины доберусь.

+1

1 включить функцию 'Управление штатной сигнализации с помощью личинки'

2 включить в CAN Управление штатной сигнализации

3 включить авторизацию c помощью метки

Был у дилера. С помощью дилерского диагностического оборудования включить эту функцию невозможно: в дилерском оборудовании нет таких настроек, а ваг ком - это с их точки зрения несанкционированное вмешательство в ПО автомобиля. Поэтому делаю вывод, что старлайн на своём сайте как минимум лукавит. А для обретения полного функционала мне придётся оплачивать услуги по включению функции с помощью ваг кома. Что ж, очень мило

Дилер....)))

Не умеют...или денег хотят

Тут зависит от позиции руководства можно или нельзя активировать скрытые функции. В нашем дилерском центре это запрещено, хотя зная что все эти функции можно сделать и Васей и ODIS'ом.

Дилер за деньги не предлагал даже. За деньги предложил саппорт старлайна по телефону.

Впрочем, дилер пообещал попробовать решить через представителя старлайна. Пока ждем окончания праздников.

Ну..... за праздники::))))