0

E91 сама встает в охрану если не включить зажигание + проблемы с кнопкой StartStop

overzealus 2 года назад • обновлен Aav145 2 года назад 9

Добрый день!

У меня есть несколько проблем с сигнализацией Starline E91 в Slave на Kia Sportage 3 с кнопкой Start-Stop.

Проблема №1: когда снимаю с охраны (keyless кнопкой на двери автомобиля или штатным брелком) и не включаю зажигание, то через некоторое непродолжительное время (около 30 секунд-1 минуты) StarLine сама встанет на охрану и закроет двери. Хотелось бы изменить поведение сигнализации так, чтобы автоматическая постановка в охрану происходила, если двери не открывались, а если уже открывались, то повторно ставить в охрану не надо.


Проблема №2 (как ни странно, проявляется только на прогретом авто): когда пытаюсь завести автомобиль, то он не заводится сразу, а просто включает зажигание (каких-либо попыток прокрутить стартером нет). Повторное нажатие на кнопку Start-Stop запускает двигатель. Может ли это быть связано с блокировкой со стороны сигнализации?

Один раз не мог вообще запустить автомобиль: нажатие кнопки Start-Stop просто включало и выключало зажигание. Помогла постановка на охрану и снятие с охраны.

На холодном автомобиле этого не происходит.


Проблема №3: возникает редко и только при использовании автозапуска. Когда сажусь в запущенную с АЗ машину, нажимаю два раза кнопку Start-Stop. После этого сигнализация обычно снимается с охраны и при нажатии на педаль тормоза автомобиль не глохнет. Но иногда после двойного нажатия на кнопку StartStop, и последующего нажатия на педаль тормоза, сигнализация начинает орать (двигатель при этом не глохнет). Помогает снятие с охраны с брелка StarLine.


Проблема №4: не получается ввести ПИН-код для снятия с охраны. С брелка установил 3-значный ПИН. Пытаюсь проверить: ставлю авто на охрану, открываю дверь изнутри, начинает орать сирена, включаю зажигание (двойное нажатие кнопки старт-стоп), нажимаю на кнопку сигнализации количество раз, соответствующих первой цифре ПИН-кода, выключаю зажигание, включаю зажигание (получается делаю три нажатия на кнопку старт-стоп: одно выключает зажигание, два опять включают), ввожу вторую цифру, опять 3 раза нажимаю стар-стоп, ввожу третью цифру - ничего не происходит, сирена продолжает орать.

Подскажите, что я делаю не так? Или алгоритм ввода ПИН на авто с кнопкой Старт-Стоп иной?


Подскажите пожалуйста, как решить эти проблемы?

Проблема №1 включен ли slave и брелок как метка ?

Проблема №2

Проблема №3

Проблема №4:

Подскажите пожалуйста, как решить эти проблемы?

а что автосалон где ставили уехал в другой город ?

Да, брелок настроен как метка (пробовал завести автомобиль с блоком без батарейки - не заводится и начинает орать).

И да, автосалон где ставили находится в другом городе и обратиться туда я не могу.

Проблема №1 Хотелось бы изменить поведение сигнализации так, чтобы автоматическая постановка в охрану происходила, если двери не открывались, а если уже открывались, то повторно ставить в охрану не надо.

Сигнализация так и работает. В вашем случае нужно проверить загорается ли на приборке лампочка при открытии двери, видит ли сигнализация открытые двери. Может у вас при снятии с охраны активируется какой либо доп. канал с отключением зоны дверей?

Проблема №3Но иногда после двойного нажатия на кнопку StartStop, и последующего нажатия на педаль тормоза, сигнализация начинает орать (двигатель при этом не глохнет)

После снятия с охраны в режиме SLAVE сигнализация ищет метку (брелок) и не находя ее через 10-20 сек. включает тревогу и блокирует двигатель(если реализовано). Возможно, батарейка в брелоке не айс, подсажена, поэтому не всегда сигнализация ее видит, либо нужно немного увеличить дальность действия метки. При автозапуске как открываете заведенный авто?

Проблема №4: не получается ввести ПИН-код для снятия с охраны.

Либо не правильно вводите, либо временные интервалы(между нажатиями и вкл/выкл зажигания) слишком большие.


какое оборудование установлено ( полностью согласно заказ наряда ) ?

какая прошивка блока ?

Проблема №4 http://support.starline.ru/topics/15869-starline-d94-b94-e91-e90/

как вопросов возникает много - может проще https://store.starline.ru/centers/

Сигнализация была установлена в 2014 году. Так что к сожалению никаких сведений о версии блока или по не сохранилось.

Установлен обходчик Fortin evo. Никакого другого доп. оборудования нет.


При автозапуске (да и вообще всегда) открываю дверь только кнопкой на самой двери.


Что касается проверки концевиков дверей, то все работает - лампочка загорается, свет в салоне загорается, а если включен режим охраны, сигнализация орет.


Состояние батарейки никак не влияет на проблему #3 (батарейку менял).


В плане обращения в сервис - там где я сейчас нахожусь есть только один, и его режим работы совпадает с моим. Кроме того с плавающими проблемами в сервис приезжать практически бесполезно :( Как назло проявляться не будут.

Плюс по проблеме #2 не совсем понятно что именно является причиной - глюки сигнализации или самого автомобиля. Хотелось бы сначала самому определиться максимально, прежде чем обращаться в сервис с глюками, которые не смогу продемонстрировать точно.

Есть ли какие-то признаки того, что именно сигнализация препятствует запуску двигателя?


по проблеме #2 - запуск авто происходит только при нажатой педали тормоза ( если не нажата педаль - включение зажигания ) ВОЗМОЖНО - не работает штатный концевик педали тормоза


Да вроде бы работает.

Я ведь когда второй раз нажимаю на кнопку Старт-Стоп продолжаю держать педаль тормоза.

Стоп-сигналы работают нормально от нажатия, так что это не концевик педали.

Сигнализация была установлена в 2014 году...

....Установлен обходчик Fortin evo. ..


Совет. Так как технологии шагнули вперед - посетить установщика ,переделать немного и поднастроить.


1.сменить 2кан на кан.лин

2 вынуть ЭвоАлл

повторю может проще https://store.starline.ru/centers

на месте видя пациента намного проще

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho