0

Проблемы с дистанционным запуском

Дмитрий Т 2 years ago • updated 2 years ago 8

Автомобиль (Nissan X-Trail) не заводиться с дистанционного запуска. С брелка (либо с телефона, сигнализация GSM) посылаю команду на дистанционный запуск двигателя. Реакция машины: вспыхивают сигнальные огни, включается зажигание, при этом стартер не крутится (соответственно авто не заводится), и так все четыре попытки. После чего на брелок приходит сообщение «ОСТ».

В обычном режиме, с ключа (вернее без ключа кнопка «старт/стоп») машина заводится без проблем. Год назад балы тоже самое, но недолго, примерно пару дней.

Подскажите в чем проблема? И как её решить?

+1

Похоже проблема в обходчике иммобилайзера.

Для проверки сядьте в авто, находясь внутри машины(штатная метка-брелок должна быть при вас) попробуйте запустить с брелока сигнализации.

Со штатным меткой-брелком пробывал. Садился с ним в автомобиль и посылал команду на запуск результат отрицательный, повторялось все то же самое как указанно выше.

+1

при вашем запуске метка не используется. используется аварийный пассивный чип . снимите колпачок с ключа и поднесите к замку не вставляя жало в замок ( не раскладывайте его ) и попробуйте завести с брелка

Снял колпачок с ключа, поднес к замку (не вставляя жало в замок) и послал с брелка команду на дистанционный запуск. О чудо машина завилась.

Одел колпачок обратно при этом не подносил брелок-метку к замку, послал с брелка команду на запуск, и машина снова завилась.

Вышел и авто, закрыл её, удалился на приличное расстояние, послал команду на запуск. Снова завелась.

Теперь подскажи пожалуйста, что было до этого почему не заводилась? Будет ли работать в дальнейшем, или нужно что то делать?

смотреть обходчик надо.

Так заработало же, только что попробовал еще раз завести дистанционно (расстояние приличное), авто завелась.

А если обходчик смотреть, предположительно какие симптомы могут быть?

отпаялись ножки внутри

Уважаемые eugenyc и BESHBMW благодарю Вас за оказанную помощь.