0

Ставится на охрану и глушит двигатель на ходу

Andy_Kolos 2 years ago • updated by Pip 2 years ago 7

Starline e90. Мазда Аксела 2010 Вариатор, заводится с кнопки. После того как отсоединял клемму ( - ) на аккумуляторе примерно на 30 мин. Сигнализация стала через 30 секунд после снятия с охраны обратно ставится в режим охраны. Если завести машину и тронуться в течение этих 30 секунд, то она ставится на охрану и глушит двигатель, начинает выть сирена сигнализации. Звонил в техюподдержку, посоветовали снять клемму на минуту и одеть обратно без искрения. Это не помогло. Затем сказали как перевести сигнализацию в сервисный режим чтобы можно было ездить. В чем может быть причина такого явления ? Можно ли устранить самостоятельно, в настройках брелка к примеру ?

+2

Добрый день.

Включите зажигание и оставьте дверь открытой. Нажмите коротко кнопку "3" на брелоке. Перечислите активные символы на дисплее.

Данную процедуру проверки меня так же просили провести во время телефонного звонка в тех поддержку. Никаких символов на дисплее не появилось. Сейчас нет возможности проделать тоже самое - далеко от машины нахожусь. Завтра проверю еще раз.

Добрый день, земляк.

Никаких символов на дисплее не появилось

Если ситуация повторится и при рекомендованной Вам проверке на экране брелока Вы не увидите НИ МИГАЮЩЕЙ ДВЕРКИ, НИ КЛЮЧИКА ЗАЖИГАНИЯ за лобовым стеклом, то у Вас почему-то сигнализация перестает "видеть" факты открытия двери и включения зажигания. В результате чего после снятия с охраны она, не увидев ни того, что кто-то открывал/закрывал дверь и включил зажигание (завел мотор) - УВЕРЕНА - машина стоит на месте с закрытыми дверями - и через 30 сек с момента снятия с охраны - ВОЗВРАЩАЕТСЯ в охрану (режим "перепостановка на охрану по неоткрытию двери") с активацией блокировок. Посещение установочного центра для проведения проверок - почему так происходит - неизбежно. Впрочем, посетить его имеет смысл, если Вы даже и увидите на экране указанные выше символы.

Добрый день, земляк :)

Видимо так, неизбежно посещение установочного центра. Только где ставил прошлый владелец авто сигнализацию не помню. И куда обратиться чтобы можно было быть уверенным в добросовестном подходе к работе придется поискать ) По поводу проверки, то ситуация такая что как раз появилась мигающая дверка и ключ зажигания под лобовым на брелке. Но почему-то когда в первые разы эту проверку делал этой индикации не было.

Ситуация неоднозначная. В двух словах дать ответ не получится. БукаФ будет много...

По поводу проверки, то ситуация такая что как раз появилась мигающая дверка и ключ зажигания под лобовым на брелке.

При такой индикации возврата в охрану в движении с тревогой быть не должно! Если есть - плохо. Тогда либо у Вас включается режим антиограбление (и должен быть еще и пистолетик мигающий при тревоге на ходу) или происходит вообще какой-то сбой . Это может быть следствием ошибок монтажа сигнализации (не всегда они проявляются сразу - бывает и через несколько месяцев вылазят, особенно при появлении доп. оборудования на борту - навигаторов, регистраторов и др., чьи блоки питания могут создавать помехи). Поможет перемонтаж по правилам.

Но почему-то когда в первые разы эту проверку делал этой индикации не было.

Про то - когда нет индикации - написал выше. И это может свидетельствовать о пропадании контактов в местах присоединения сигнализации к проводке автомобиля или других проблемах. Например - если сигнализация установлена с подключением к цифровой CAN-шине автомобиля и статусы дверей и зажигания берутся из шины, то контакт может пропадать в разъеме платки CAN... Тоже ничего хорошего.

Только где ставил прошлый владелец авто сигнализацию не помню.

Плохо, потому что начинать надо с осмотра монтажа сигнализации (нести её блок в сервис-центр преждевременно - он может быть исправен), а любые другие установщики не обязаны производить эти проверки бесплатно. Самое правильное в такой ситуации - обратиться в установочный центр Sinatra на Металлургов 2в. Почему? Потому что по этому же адресу находится и сервис-центр и если возникнет необходимость в проверке блока сигнализации - его не придется везти через весь город.

Предлагаю понаблюдать на поведение сигнализации, брелока (придется каждый раз после снятия с охраны и включения зажигания ПРИ ОТКРЫТОЙ ДВЕРИ жать кн.3 брелока с целью ПОЙМАТЬ дефект с плохим чтением статусов ДВЕРЬ и ЗАЖИГАНИЕ). Внимательно смотреть на экран при тревоге на ходу на предмет - какие именно символы при этом есть на экране. Поэкспериментировать с отключением/подключением гаджетов (точнее их блоков питания) на борту, чтобы попытаться найти хоть какую-то закономерность и было что сказать в установочном центре. Удачи.

Спасибо Вам за такой развернутый ответ! Действительно понаблюдаю закономерность появления проблемы. Хоть новых гаджетов и не появлялось в авто. Тоже думал обращаться в Sinatry только в какой адрес не знал лучше ехать, значит туда и обращусь. По поводу режима антиограбления, то пистолетик не появляется на брелке.

Привет.

Напишите почту или телефон, смогу помочь с решением вопроса, за небольшое вознагрождение, договоримся ))