0

Вопрос по Е91 GSM

В автосалоне Рольф поверх штатной сигнализации автомобиля установлена вышеуказанная сигнализация Старлайн.


1. При использовании штатного ключа - машина встаёт на охрану "полностью", как надо - двери блокируются, срабатывает "дозапор" (двери нельзя открыть даже изнутри), складываются зеркала, запирается лючок бензобака.


! При этом уже с кнопок брелока или через Телематику машину открыть НЕВОЗМОЖНО.

! Точнее возможно, но ТОЛЬКО через процедуру автозапуска (выяснил экспериментальным путём).


2. Если же ставить на охрану с брелока или через Телематику, то ни дозапор не срабатывает, ни зеркала не складываются, ни любочк бензобака не блокируется.


Специалисты Рольфа утверждают, что такова на сегодняшний день реализация данной сигнализации. И другого она позволить не может и никак иначе её подключить или настроить невозможно.


Так ли это?

+1

Здравствуйте.

Правильнее сказать, что дело не в реализации сигнализации, а в особенностях данного автомобиля.

СтарЛайн не осуществляет дозапирание так, как это делает штатный ключ из-за отключенной установщиками функции CAN-модуля "управление штатной сигнализацией". Отключили же они её из-за того, что сам автомобиль позволяет поставить себя на штатную охрану, но не позволяет с себя её снять внешним устройством, которым является сигнализация. С помощью дилерского оборудования можно активировать управление штаткой по личинке двери и после этого СтарЛайн начнёт корректно снимать штатную охрану при снятии собственной охраны, но это небезопасно, т.к. злоумышленники могут провернуть личинку свёртышем и тем самым охрана отключится. Вся надежда будет лишь на СтарЛайн с авторизацией по метке.